威海为农民工普及维权意识

您现在的位置:首页 > 域外媒体看威海
2016-12-01 16:53:31    来源: 中工网-工人日报(北京)
    日前,威海市举办保障农民工工资支付权益集中宣传活动,向广大职工普及劳动保障法律法规知识,进一步提高他们的维权意识。

        本报讯 (记者杨明清 通讯员夏丽萍)日前,威海市举办保障农民工工资支付权益集中宣传活动,向广大职工普及劳动保障法律法规知识,进一步提高他们的维权意识。

        活动现场,威海市人社局工作人员向市民宣传了劳动保障法律法规特别是保障工资支付的法律规定,讲解了党和政府关于保障农民工工资支付的决策部署和政策措施等,并现场解答农民工提出的问题,发放维权须知等宣传材料,营造有利于预防和解决拖欠农民工工资问题的舆论氛围。据了解,今年以来,威海共查处欠薪案件309起,涉及农民工1.24万人,追讨工资2107万元。

    来源: 中工网-工人日报(北京)
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻