威海率先完成既有建筑节能改造

您现在的位置:首页 > 播报威海
2016-12-05 07:30:40    来源: 威海网·威海日报
    日,记者从市财政局获悉,我市大力推进既有建筑供热计量及节能改造工作,截至目前,全市共投资29.5亿元,完成改造任务4291.29万平方米,占全市建筑面积的60.15%,成为全国率先全部完成节能改造的城市。

        威海网讯(记者 矫晓虹 通讯员 刘海靖)近日,记者从市财政局获悉,我市大力推进既有建筑供热计量及节能改造工作,截至目前,全市共投资29.5亿元,完成改造任务4291.29万平方米,占全市建筑面积的60.15%,成为全国率先全部完成节能改造的城市。

        推进既有建筑供热计量及节能改造工作,我市设立了改造专项资金,按照实施热计量及管网热平衡2项改造的按10元/平方米,实施热计量、管网热平衡及围护结构3项综合节能改造的按37元/平方米的标准对供热企业予以补助。同时充分运用以奖代补手段,设立供热计量奖补资金,调动起供热企业积极性。

        目前,威海市中心区、文登区、荣成市、乳山市中心区范围满足条件的既有居住建筑全部完成改造,中心区域改造率已达100%。节能改造后,我市单体楼宇室温得到了有效调节,改造效果简洁美观,建筑寿命延长,提升了房产价值。市区供热企业在原有热源的情况下新增供热面积600余万平方米,减少建设投资2亿元。

        在节能降耗方面,老旧住宅节能改造完成后,三项全改项目供热能耗达36%,两项全改项目供热能耗达30%。我市一个采暖期节省标煤25.53万吨,减少二氧化碳排放量66.88万吨、二氧化硫排放量1225吨、烟尘粉尘排放量3413吨,节约热能增加供热面积1000余万平方米,对改善城市生态环境起到了积极作用。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 李晓静
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻