今年第5批终生禁驾名单公布 威海五司机上榜

您现在的位置:首页 > 播报威海
2016-12-09 07:30:56    来源: 威海网·威海晚报
    日前,山东省公安厅交通管理局向社会公开发布今年第五批终生禁驾名单,其中威海有5人位列其中。昨日,记者从市公安局交警部门得到信息,这5名被禁驾的司机分别是朱迎均、邢红本、卢浚、隋明、孙茂虎。

        威海网讯(记者 张玉婷)日前,山东省公安厅交通管理局向社会公开发布今年第五批终生禁驾名单,其中威海有5人位列其中。昨日,记者从市公安局交警部门得到信息,这5名被禁驾的司机分别是朱迎均、邢红本、卢浚、隋明、孙茂虎。今年截至目前,全市共有22人被终生禁驾。

        在今年全省公布的第五批终生禁驾的名单中,威海的邢红本是名老司机,驾龄达到21年,不过驾龄时间长并不代表着安全驾驶的意识就高。2013年10月27日0时40分许,邢红本驾驶货车沿202省道由南向北行驶至文登区宋村镇西马村南侧时,货车右前部与行人身体相碰撞,致行人当场死亡。发生事故后,邢红本并没有积极参与救治,主动配合交警部门调查,而是驾车驶离现场。尽管他于当日8时许投案,但是经认定,交警部门还是判定邢红本承担该事故的全部责任,他也因交通肇事逃逸构成犯罪而被终生禁驾。这5名终生禁驾的司机,都因交通肇事逃逸构成犯罪,最终都被追究了刑事责任。

        据悉,今年我市22名被吊销驾驶证并被终生禁驾的驾驶人中,持A证的有5人,持B证的有4人,持C证的有13人,18人属于交通肇事逃逸,另外4人是醉驾后发生重大交通事故。去年,我市共有59名驾驶人被吊销驾驶证,并被依法处以终生禁驾处罚。

        所谓终生禁驾,是指驾驶人被依法处以终生禁驾后,不能重新报考驾驶证,也不得取得驾驶资格。威海市公安局交警支队工作人员介绍,驾驶人被处以终生禁驾处罚,主要有两种类型:一是造成交通事故后逃逸构成犯罪的,二是饮酒后或醉酒驾驶机动车,发生重大交通事故构成犯罪的。公安机关会将这些驾驶人信息录入驾驶人管理“黑名单”,并实施动态监管,一旦发现禁驾人员报名驾考,系统会自动锁定。若被终生禁驾后仍开车上路,一旦被查处,交警部门将按照“无证驾驶”给予罚款和行政拘留15日以内的处罚。市民如发现被处以终生禁驾处罚的人员驾车上路,应及时向交警部门举报。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻