家家悦集团不断创新 打造现代化连锁企业

您现在的位置:首页 > 威海
2016-12-15 07:30:45    来源: 威海网·威海日报
    12月13日上午9点30分,家家悦集团股份有限公司(以下简称“家家悦”)在上海证券交易所正式挂牌上市,成为家家悦发展史上浓墨重彩的一笔。

    12月13日上午9点30分,家家悦集团股份有限公司(以下简称“家家悦”)在上海证券交易所正式挂牌上市,成为家家悦发展史上浓墨重彩的一笔。据了解,家家悦首次A股公开发行的股份数为9000万股,发行价格13.64元/股,实际募集资金总额约11.44亿元,发行后总股本为3.6亿股。

    12月13日上午9点30分,家家悦集团股份有限公司在上海证券交易所正式挂牌上市。 资料片

    家家悦前身山东威海糖酒采购供应站,是原计划经济时期全省糖酒行业最小的二级批发企业。自1995年开始发展连锁经营以来,经过多年深耕细作,家家悦成为山东省内首屈一指的商超龙头企业。此次上市主营业务模块是其在国内同行中享有声誉的超市业务,特别是在当今超市核心生鲜经营业务上,目前家家悦在中国的超市行业中处于领先地位。从早期的生鲜直采、农超对接,到现在的中央厨房建设、生鲜物流标准化应用,家家悦为满足消费者生活方式的改变一直不断创新,成为“居民的好邻居、家庭的好帮手”。

    作为国内优秀的零售区域龙头企业,家家悦“多业态并举、城乡一体化”的发展战略,奠定了其在省内尤其是在胶东地区的行业领先地位。截至2016年9月末,家家悦拥有门店数量达到620家,在山东省内构建了沿公路成线、区域成网的立体布局。同时,家家悦区域一体化的物流体系基本构建完成,已具备了先发优势,形成了东西结合、布局合理、中央物流与区域物流优势互补、智能联动的配送体系,构建了山东省内2.5小时配送圈,支持公司的连锁版图在山东地区的广度和深度上进一步扩张。

    “作为登陆资本市场的首家山东商超企业,家家悦成功上市后,将通过资本平台更好地配置资源,继续做大做强超市连锁经营。”家家悦相关负责人介绍说,本次募集资金投资项目均围绕公司主营业务开展,其中连锁超市建设项目完成后将大幅增加公司在山东省连锁门店的数量,进一步提升公司区域影响力;生鲜加工物流中心项目建成后,莱芜生鲜加工配送中心将具备农产品仓储、初加工、配送等综合性的功能,仓储、加工和配送的能力大幅提高;连锁超市改建项目完成后,将起到优化商品品类、改善购物环境、提升品牌形象等作用;信息系统升级改造项目对现有主要业务系统进行升级改造并建立新的业务系统和服务系统。

    面对当前新零售格局,家家悦将充分发挥自身优势,坚持以山东为核心市场,在加强和巩固公司在胶东地区的领先优势的基础上向中西部进行稳健、快速扩张。通过区域纵深发展和深耕细作,巩固胶东地区市场龙头地位。在战略性进入鲁西市场的基础上,家家悦扩大经营规模,逐步实现相对领先的市场地位。在对山东市场进行深度渗透后,家家悦以山东为后盾,为走出山东、走向全国奠定基础。同时,在了解和分析现有超市业态发展趋势和公司经营管理能力的基础上,家家悦坚持以大卖场和综合超市为核心业态,并且根据目标市场顾客群的核心需求,适时拓展百货、专业店等其他零售业态,丰富并完善公司的多业态组合。尤其是抓住农村市场高成长的良好发展机遇,大力发展农村综合超市,为公司提供持续发展动力。

    “随着未来连锁经营市场的不断持续发展,家家悦将迎来更为广阔的发展空间,为投资者带来可观的利润回报。”家家悦相关负责人说。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 李晓静
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻