前11月威海人看电影花了6539万元

您现在的位置:首页 > 域外媒体看威海
2016-12-15 16:32:28    来源: 齐鲁晚报(济南)
    前11月,威海电影票房总收入达6538.59万元,同比增加183.46万元。

    本报威海12月12日讯(记者 李彦慧) 前11月,威海电影票房总收入达6538.59万元,同比增加183.46万元。

    从威海文广新局获悉,2016年以来,全市新增影城4家,影城总数达到21家,前11月票房较去年同比增长2.89%。

    一季度得益于贺岁档、春节档以及情人节档强力拉动,同比增长60.8%,创历史新高;四月份是电影行业传统淡季,电影票房有所回落,五、六月电影票房平稳回升。三季度,得益于暑期档,电影票房有所回升,《寒战2》、《致青春·原来你还在这里》、《大鱼海棠》、《摇滚藏獒》均创造了不俗成绩,动作、动漫、爱情类电影成为票房的主要贡献力量。进入12月,贺岁档大片蓄势待发,《长城》、《摆渡人》、《大闹天竺》等重量级电影冲击荧幕,预计文化消费热度不减。

    来源: 齐鲁晚报(济南)
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻