何洁与赫子铭京郊别墅归男方名下未财产分割

您现在的位置:首页 > 娱乐
2016-12-21 17:00:48    来源: 腾讯娱乐
21日,腾讯娱乐记者获得独家爆料,何洁与赫子铭在京郊顺义有处面积约300平米的别墅,购于2015年,当时价格为八百余万元,贷款购买。值得一提的是,虽然为两人婚后财产,但却归在赫子铭一人名下,目前这处房产没有进行财产分割或过户。

何洁和赫子铭(资料图)

腾讯娱乐讯(文/侃侃)近日,何洁与赫子铭的离婚事件愈演愈烈,虽然双方并没有直接承认,但周围好友已证实双方确实婚姻生变。21日,腾讯娱乐记者获得独家爆料,何洁与赫子铭在京郊顺义有处面积约300平米的别墅,购于2015年,当时价格为八百余万元,贷款购买。值得一提的是,虽然为两人婚后财产,但却归在赫子铭一人名下,目前这处房产没有进行财产分割或过户。

此前,在疑似赫子铭求助情感电台的新闻中,该男子曾透露,他与妻子婚后购买了三处房产,北京两套,美国一套。若两人离婚,财产如何分割,两个孩子的抚养权如何分配也成为焦点话题。

就离婚后的财产分割和子女抚养权问题,北京市京师律师事务所庞理鹏律师表示:我国现行的《婚姻法》就夫妻财产的规定采取夫妻财产混同制原则和夫妻财产约定制原则,前者是指结婚登记后至婚姻解除或一方死亡前的婚姻关系存续期间内,夫妻双方所得财产为夫妻共同所有。后者是指夫妻可以书面约定婚前财产以及婚姻关系存续期间的财产归共同所有或各自所有,或部分共同所有、部分各归所有。就本案而言,其中没有进行财产分割或过户并且登记在赫子铭名下的房产,有在先约定的从约定,无约定的一般视为夫妻共同财产。

因夫妻关系的特殊性,也使得房屋所有权登记制度在某种程度上并不完全适用于夫妻关系领域(登记在一方名下并不能意味着就是一方财产),庞理鹏律师如是说。

就夫妻共同财产而言,先由双方协议处理,协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,从照顾子女和女方权益的原则进行判决。就子女抚养权而言,法院裁判子女抚养权的原则是有利于子女健康成长。除此之外,我国婚姻法第三十六条规定,离婚后,哺乳期内的子女,以随哺乳的母亲抚养为原则。哺乳期后的子女,如双方因抚养问题发生争执不能达成协议时,由人民法院根据子女的权益和双方的具体情况判决。

从目前情况看,何洁与赫子铭的儿子两岁多一些,女儿也才刚满一岁。而在司法实践中,两周岁以下的子女一般都会由女方抚养。当然,父母与子女间的关系,并不因父母离婚而消除,无论是由谁抚养,另一方都需承担抚养和教育的义务。

来源: 腾讯娱乐
编辑: 李晓静
相关热词搜索:
热点新闻