市领导会见台湾客人

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-01-05 07:30:01    来源: 威海网·威海日报
    1月3日,市委副书记赵熙殿会见台湾妈祖联谊会荣誉会长、大甲镇澜宫董事长颜清标及台湾妈祖联谊会会长郑铭坤一行。

    威海网讯(记者 矫晓虹)1月3日,市委副书记赵熙殿会见台湾妈祖联谊会荣誉会长、大甲镇澜宫董事长颜清标及台湾妈祖联谊会会长郑铭坤一行。

    赵熙殿首先对客人来访表示欢迎,并介绍了我市经济社会发展情况。他说,前不久我市在台开展文化交流活动取得积极成果,其中在台中举办的威海非物质文化遗产精品展取得圆满成功,感谢大甲镇澜宫及台湾妈祖联谊会给予的大力支持。赵熙殿说,两岸同根同源、同文同宗,文化切不断、割不开;威海与台湾更有着特殊历史情缘和紧密现实联系。妈祖文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,威海海岸线近千公里,妈祖文化在威海民间由来已久,并融入城市海洋文化基因。大甲镇澜宫、妈祖联谊协会作为岛内最具代表性、最有影响力的妈祖社团,一直致力于两岸文化交流事业,为增进两岸同胞福祉发挥着积极作用。赵熙殿希望威台以妈祖文化等优秀传统文化为纽带,进一步加强经贸、文化等各领域合作交流,为促进两岸发展作出积极贡献。会见中,双方还就在台中常设威海文化展厅、建立定期交流机制等达成共识。

    颜清标表示,将以妈祖交流活动为基础,进一步扩大威台文化经贸往来,为弘扬和发展中华民族传统文化积极努力。

    在威期间,台湾客人一行先后实地考察了荣成市石岛管理区及石岛港、烟墩角民俗文化村、刘公岛海峡两岸交流基地等地,并与威海文化、宗教等各界人士进行深入交流。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 李晓静
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻