市总工会2017冬送温暖活动启动

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-01-05 07:30:01    来源: 威海网·威海日报
    1月4日,市总工会在全市范围内开展2017冬送温暖活动,市政协副主席、市总工会主席任慧春参加该活动并走访慰问了部分困难职工。

    威海网讯(记者 叶姗姗)1月4日,市总工会在全市范围内开展2017冬送温暖活动,市政协副主席、市总工会主席任慧春参加该活动并走访慰问了部分困难职工。

    任慧春一行先后来到新北洋集团、威海第二热电集团、威海国际机场,将慰问金送到困难职工手中。他说,市委、市政府以及工会始终将困难群体放在心上,千方百计帮扶救助,希望大家树立信心,振奋精神,在各自岗位上努力工作,用自己的智慧和劳动走出困境,创造更加美好的生活。

    据了解,市工会于2016年11月开始对建会单位困难职工进行调查摸底,经过个人申请、基层调查、公示、上报,以及上级工会审核等程序,全市共建档困难职工2876户,投入帮扶慰问资金510万元,其中,市直工会建档710户,发放慰问金170万元。

    本次送温暖活动,市工会除了给困难职工送一份慰问金、一封慰问信、一本普法手册外,还结合工会“十送职工”服务行动(送医疗互助、送健康、送会员优惠、送岗位、送技能、送助学、送法律等),针对困难家庭实际需求,开展菜单式帮扶服务,帮助困难职工家庭早日解困脱困。市区两级总工会分成若干小组,深入企事业单位一线,将党政的关怀和工会的温暖直接送到困难职工手中,并与困难职工面对面沟通,努力提供心贴心服务,让职工群众欢乐过春节。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 李晓静
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻