威海市抓重点谋思路促计生

您现在的位置:首页 > 域外媒体看威海
2017-01-06 15:07:13    来源: 人口导报
    近日,威海市卫生计生委召开全市计划生育基层服务管理工作座谈会,总结2016年度全市基层服务管理工作情况,研究谋划2017年度工作思路,确保全市计生工作在转型发展期继续走在全省、全国前列。

        威海讯 近日,威海市卫生计生委召开全市计划生育基层服务管理工作座谈会,总结2016年度全市基层服务管理工作情况,研究谋划2017年度工作思路,确保全市计生工作在转型发展期继续走在全省、全国前列。

        威海市将从以下四个方面入手,抓好重点任务落实。一是清醒认识当前计生工作面临的形势,明确新时期计生工作的方向、主线和目标。强化措施保障全面两孩政策顺利实施,促进人口均衡发展、实现家庭和谐幸福,实现计划生育服务管理工作“三个转变”。二是正确认识和把握人口出生形势。全面两孩政策实施后,二孩出生的增加尤其是高龄产妇的增加对目前妇幼健康保障能力产生影响。从加强统筹协调,增加公共资源配置方面入手,确保全面两孩政策平稳实施。三是正确认识和把握计生工作转型发展期存在的薄弱环节和问题。搞好问题的研究梳理,针对基层干部队伍人员变动频繁、计生经常性服务管理中的薄弱环节、创新发展力不足等问题,强化措施切实加以解决。 (王洪涛)

    来源: 人口导报
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻