张惠调研精准扶贫工作

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-01-07 07:30:06    来源: 威海网·威海日报
    1月6日,市委副书记、市长张惠到乳山市调研精准扶贫工作,要求精准施策、精准发力,全面落实各项扶贫政策和措施,着力解决群众持续增收问题,巩固脱贫攻坚成果,实现全市人民共同迈入全面小康。

        威海网讯(通讯员 施福)1月6日,市委副书记、市长张惠到乳山市调研精准扶贫工作,要求精准施策、精准发力,全面落实各项扶贫政策和措施,着力解决群众持续增收问题,巩固脱贫攻坚成果,实现全市人民共同迈入全面小康。

        张惠先后来到乳山市大孤山镇小孤山村和山东头村,查看了油桃大棚扶贫基地、服装加工车间和农村淘宝项目,认真了解扶贫项目实施成效和扶贫村脱贫成果,并看望部分困难群众。张惠指出,打赢脱贫攻坚战,可持续性是根本目标。扶贫的根本不是短期济困,而是解决发展能力不足问题,增强贫困村的“造血功能”,努力做到脱贫不返贫。各级各部门要在产业扶贫上持续发力,找准扶贫开发的路子和通道,根据当地资源和产业特色,积极培育发展特色扶贫项目,有效带动群众增收致富。要继续压实责任,确保精准扶贫工作力度只增不减、责任只强不弱,切实巩固脱贫攻坚成果。各级党员干部要带着感情、带着责任,真心帮扶困难群众,当好贫困群众的“贴心人”和“主心骨”,争取在实现全面小康的进程中,不落下一个贫困家庭,不丢下一个贫困群众。

        张惠还来到大孤山镇西林家村,了解农村群众用水情况。张惠强调,各级各有关部门要抓紧开展摸底调查,及时全面掌握限时供水、临时停水村的群众用水状况,密切关注旱情变化,采取有针对性措施,千方百计保障日常供水,决不能影响群众正常生活。加快推进冬春农田水利建设,实施好小水源工程和病险塘坝除险加固工程,增强蓄水能力和节水灌溉能力。实施好农村饮水安全巩固提升工程,进一步增强供水保障能力,加强水质检测,改善水质条件,切实保证农村群众饮水安全。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 李晓静
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻