全市三年禁毒人民战争动员部署会召开

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-01-07 07:30:06    来源: 威海网·威海日报
    1月6日,全市三年禁毒人民战争动员部署会在市公安局召开,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要讲话精神和省委、省政府系列会议部署要求,回顾总结近年来全市禁毒工作,对全面展开全市三年禁毒人民战争进行动员部署。

    威海网讯(记者 刘波)1月6日,全市三年禁毒人民战争动员部署会在市公安局召开,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要讲话精神和省委、省政府系列会议部署要求,回顾总结近年来全市禁毒工作,对全面展开全市三年禁毒人民战争进行动员部署。市委书记、市人大常委会主任孙述涛,市委副书记、市长张惠分别就禁毒工作作出批示,市人大常委会常务副主任、市委政法委书记刘茂德讲话,副市长、市公安局局长叶立耘主持会议。

    孙述涛在批示中指出,在毒情形势日益严峻的大背景下,禁毒工作任务更加艰巨繁重。全市各级各部门特别是禁毒委成员单位要进一步增强做好新形势下禁毒工作的责任感和使命感,按照中央和省里的要求,忠诚履职、勇于担当,不断取得实质性胜利。要制定周密工作计划,采取坚强有力的措施,做到社会教育广覆盖、重点场所勤清查、源头打击稳准狠,坚决打赢“全市三年禁毒人民战争”,为推进平安威海、法治威海建设,为保障人民群众安居乐业,作出新的更大贡献。

    张惠在批示中指出,2016年,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级各部门凝心聚力、攻坚克难,社会各界积极响应、全力参与,特别是公安机关,牢记使命、忠诚履职,在禁毒战线上发挥重要作用,我市的禁毒工作在缉毒执法、预防教育、经费保障和基层基础等多个方面都取得了历史性突破。2017年,全市各级各部门要紧紧围绕打赢“三年禁毒人民战争”这条主线,切实加强组织领导和协作配合,坚持高起点谋划、高标准推进、高要求落实,主动作为、众志成城,坚决完成各项工作任务,以优异战绩向党和人民交上一份合格答卷。

    刘茂德强调,各级各部门要认清形势,深化认识,以习近平总书记“坚定不移打赢禁毒人民战争,不获全胜决不收兵”的重要指示为指引,按照中央、省和市委、市政府加强禁毒工作系列部署要求,把禁毒工作纳入海陆一体平安威海、法治威海和创新社会治理的重要内容,以最坚决的态度、最严密的措施、最有效的办法,全面构建党委政府统一领导、禁毒委统筹协调、有关部门齐抓共管、社会各界共同参与的禁毒社会化格局,坚决打赢三年禁毒人民战争,努力走出一条具有威海特色的禁毒工作新路子,尽快实现毒品制贩吸食“两大市场”明显萎缩,制毒原料设备有效管控,非法种植毒品原植物基本禁绝,禁毒基层基础工作全面夯实,全社会识毒防毒拒毒意识普遍提升,全市总体毒情形势显著好转的工作目标,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

    叶立耘要求,各级各部门要统一思想,凝心聚力,逐级细化工作任务,量化工作目标,落实工作责任,形成高效有序的禁毒工作格局;要明确任务,主动作为,围绕打击整治、预防宣传、禁吸戒毒、重点管控等方面,全线打响三年禁毒人民战争,对各类毒品违法犯罪活动形成全面围剿之势;要压实责任,狠抓落实,把禁毒人民战争成效纳入科学发展、平安创建、综治考核等考评体系,开展专项督导检查,真正打一场有声势、有实效的禁毒人民战争。

    据了解,2016年全市共破获涉毒刑事案件244起,抓获犯罪嫌疑人299人,缴获各类毒品折合冰毒30.17公斤,全年共查获吸毒人员1300余人次。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 李晓静
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻