奥巴马将发表告别演讲 芝加哥数千民众排队领票

您现在的位置:首页 > 即时播报
2017-01-09 15:03:23    来源: 中国新闻网
美国总统奥巴马预定10日到芝加哥发表告别演讲,数千民众周六一大早就去排队领取门票--由于人太多,当地官员在门票开始发放之前一个多小时就对新来者宣布没有票了。

    当地时间1月5日,奥巴马在白宫举行发布会,宣布将采取系列行政措施遏制枪支暴力。他在提及2012年康涅狄格州纽敦桑迪胡克小学枪击案时落泪,直言“每次想到这些孩子,我都感到悲愤”。该枪击案造成20名学童死亡。图为奥巴马擦拭眼泪。 中新社记者 张蔚然 摄

    中新网1月9日电 据外媒报道,美国总统奥巴马预定10日到芝加哥发表告别演讲,数千民众周六一大早就去排队领取门票--由于人太多,当地官员在门票开始发放之前一个多小时就对新来者宣布没有票了。

    据报道,按照一人一票、先到先得原则,免费门票在麦考米克会展中心(McCormick Place)从早上8点开始发放。

    由于人们在早晨6点之前不许排队,过后不到半个小时排队的人数就达到7000。当地官员说,过了6点30分去的人领不到门票。

    奥巴马的演讲10日晚8点开始,但会场大门下午5点开放。当地官员鼓励人们提前到场。迟到者可能被拒绝入场。所有与会者都将受到类似机场那种安检,背包、锐利物品、雨伞、液体及标语不准带进会场。

来源: 中国新闻网
编辑: 立勇
相关热词搜索:
热点新闻