市领导走访慰问驻威部队官兵

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-01-10 07:30:21    来源: 威海网·威海日报
    1月9日,市领导孙述涛、张惠、董天祥、刘茂德、侯世超、傅广照走访慰问威海军分区和91329部队官兵,驻威部队首长曹元怀、王海江等参加走访慰问。军地双方畅叙军民鱼水深情,互致新年良好祝愿,共商双拥共建大计。

    威海网讯(记者 连涛)1月9日,市领导孙述涛、张惠、董天祥、刘茂德、侯世超、傅广照走访慰问威海军分区和91329部队官兵,驻威部队首长曹元怀、王海江等参加走访慰问。军地双方畅叙军民鱼水深情,互致新年良好祝愿,共商双拥共建大计。

    近年来,我市双拥工作立足全面深化改革的新需求新期待,以加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局为目标,始终坚持富国不忘强军、富民真情惠兵,双拥共建全域一体、海陆一体、现役退役一体并进,探索走出了一条“理念共融、产业共促、设施共建、资源共享、发展共赢”的具有威海地域特色的军民融合发展新路子,连续七年被评为全国双拥模范城,所辖县级市也全部获得双拥模范城市称号。

    孙述涛说,过去的一年,面对错综复杂的严峻形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全市上下坚持稳中求进工作总基调,坚持既定发展战略不动摇,解放思想、改革创新,争当全省“走在前列”排头兵,经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设都取得了新成绩。成绩的取得,得益于全市上下精诚团结、共同努力,也得益于部队对地方工作的鼎力相助、大力支持。驻威部队把驻地当家乡、以发展为己任、视百姓为亲人,在圆满完成国防现代化建设任务的同时,大力支持地方经济社会发展,积极参与维稳处突等急难险重任务,充分展示了召之即来、来之能战、战之必胜的人民子弟兵风采,为促进全市经济社会持续健康发展作出了重要贡献。今年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,实现全年各项目标任务,需要军地双方贡献智慧力量。希望驻威部队官兵继续弘扬驻在威海、热爱威海、建设威海的优良传统,持之以恒推进军民融合深度发展,为实现国防建设与经济建设全面发展作出新的更大贡献。市委、市政府和各级各部门将一如既往支持部队建设,努力为广大官兵营造良好的工作生活环境,切实把双拥各项工作做深做细做扎实,推动全市双拥工作继续走在全国全省前列。

    张惠说,威海有着良好的双拥传统,军民共建是我市经济建设和社会发展的有力保障之一。当前威海正处在改革发展的关键时期,希望驻威部队官兵继续强化军民融合,实现与地方的深层次互动,在参与和服务全市经济社会发展中有更加积极的作为。威海市委、市政府将把关心支持部队建设作为义不容辞的责任,真心实意为广大官兵办实事、解难事,为部队提高能打仗、打胜仗能力提供坚强后盾。

    驻威部队首长对我市过去一年取得的成绩表示祝贺,对市委、市政府和全市人民一直以来给予部队建设的大力支持表示感谢,表示将进一步密切军地双方联系,积极参与威海经济社会各项建设,与威海一起争创全国双拥模范城“八连冠”,把威海这个第二故乡建设得更加美好。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 李晓静
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻