2016年度感动威海的警营故事揭晓

您现在的位置:首页 > 今日热点
2017-01-11 07:30:58    来源: 威海网·威海晚报
    昨日,2016年度“感动威海的警营故事”颁奖活动在市公安局一楼会议室举行。活动现场公布了相关获奖情况,表彰了全市警的、警银、警环、警巴联动和单位内保工作先进个人代表,并为2016年度退休民警颁发了光荣退休纪念牌。

    颁发奖章。 威海晚报记者 王茂忠 摄

    颁发荣誉证书。 威海晚报记者王茂忠摄

        威海晚报讯(记者 王春苗)昨日,2016年度“感动威海的警营故事”颁奖活动在市公安局一楼会议室举行。活动现场公布了相关获奖情况,表彰了全市警的、警银、警环、警巴联动和单位内保工作先进个人代表,并为2016年度退休民警颁发了光荣退休纪念牌。

        颁奖活动共分为“忠诚闪耀警营”“青春绽放警营”“创新点亮警营”“真情相伴警营”“薪火相传警营”五个篇章,展示了发生在警营内外的真人、真事。他们中既有为维护社会稳定、服务一方百姓做出重要贡献的优秀民警、警辅,也有践行家庭美德、无私支持配偶的民警家属,更有为威海公安事业贡献青春和力量的退休老民警。一部部感人至深的影像,一段段饱含深情的讲述,生动地再现了获奖对象的先进事迹,弘扬了主旋律,凝聚了正能量,展示了新形象,让现场人员或感动或振奋。

        颁奖现场,右臂吊着绷带的曲麟昌格外引人注意。曲麟昌是山东公安边防总队威海边防支队俚岛边防派出所的一名普通战士。2016年12月8日,辖区海域两名海带养殖工出海遇到危险,年仅20岁的曲麟昌接到指令后和战友连夜奔赴现场。由于风急浪大,他们抛出的救生圈始终无法靠近被困人员。紧急情况下,曲麟昌纵身跳下冰冷的海水,成功地将两名被困人员救出。施救过程中,曲麟昌的右肩膀重重地撞到船身导致受伤,直到目前仍未康复。“受伤算不了什么,换回两个人的生命,我觉得值了。”面对表彰,曲麟昌如是说。

        在今年的评选过程中,警务创新方面颇具亮点。“无人机”、监控夜间清晰拍摄车牌号、多功能快拆组合式钢靶……民警们的创新点子获得一致称赞。孙建是高区分局指挥中心副主任,同时也是市公安局的警务实战教官,他研发的多功能快拆组合式钢靶不仅可以满足日常训练的需求,还以全新的视听效果获得民警们的好评。“这种组合式钢靶在被射中后可以发出清脆的响声,而且被击中后立即倒伏,其效果能让民警们感受到命中后的成就感,有效地激发民警们的射击潜能,提高了训练效率。”孙建说。

        本次活动公布了2016年度“感动威海的警营故事”获奖情况,为2016年度退休民警颁发了光荣退休纪念牌,还表彰了全市警的、警银、警环、警巴联动和单位内保工作先进个人代表。

        据了解,本次评选活动自去年9月份启动,通过基层推荐、组织推选、媒体推介等多种方式,经过征集遴选、寻找推荐、展播推介、评选表彰等多个环节,引起社会各界高度关注。一个个真实感人的警营故事被广泛传颂,一大批无私奉献公安事业的杰出民警、警辅、警嫂受到广泛赞扬。截至1月9日,参加展播的警营故事视频在微信、微博等媒体平台的点击率已达到70余万人次,产生了良好的社会反响。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻