被遗男婴情况牵动众人心 社会爱心温暖弃婴

您现在的位置:首页 > 图片聚焦
2017-01-11 07:30:58    来源: 威海网·威海晚报
    昨日,本报刊发《无名氏,在等妈妈!》报道后,被遗男婴“无名氏”的情况牵动了广大读者的心。不少好心人拨打医院电话,希望给孩子提供帮助,并有爱心企业为男婴送去奶粉。同时,威海晚报微信公众号推出该篇文章之后,还有许多网友发表留言,想为孩子提供帮助。

    经过医护人员的悉心照料宝宝状态已有不少改善。 威海晚报记者 薛航 摄

        昨日,本报刊发《无名氏,在等妈妈!》报道后,被遗男婴“无名氏”的情况牵动了广大读者的心。不少好心人拨打医院电话,希望给孩子提供帮助,并有爱心企业为男婴送去奶粉。同时,威海晚报微信公众号推出该篇文章之后,还有许多网友发表留言,想为孩子提供帮助。

        威海晚报记者 李樱 文 薛航 图

    经区医院的护士再给宝宝换衣服。威海晚报记者 薛航 摄

        社会爱心温暖弃婴

        昨日上午,记者再次来到了经区医院儿科病房里。这时,被遗男婴“无名氏”被护士抱在怀里,乖乖地喝着奶。喝完奶,孩子依旧是不哭也不闹,没一会儿就睡着了。因孩子有黄疸,护士把他轻轻放进了一旁的新生儿黄疸治疗箱。

        在孩子病床上,放着厚厚的一摞干净尿布,旁边还有满满一袋子小衣服,有的虽然不是新的,但都很洁净,这些都是医护人员为孩子带来的。一旁的椅背上,晾晒着孩子的几块尿布,这是护士们为孩子清洗的。

        在医护人员为孩子提供帮助的同时,社会上也有许多的爱心人士,对男婴表达了关心。

        “许多好心人打电话,问孩子缺什么,要给送过来。还有的女士说,自己正在哺乳期,想给孩子送点母乳。”一位护士告诉记者,昨天一整天都有人在对孩子表达关心。

        在网络上,孩子的命运也牵动着不少人的心。“孩子现在在哪里,需要什么吗,我孩子也小,不知道有没有能用的?”在威海晚报微信公众号的留言中,有很多人表示想去给孩子送点东西,还有很多人人想去看望一下孩子,看看能否帮点什么忙。

    威海鞍达乳品闻讯为宝宝送来奶粉。威海晚报记者 薛航 摄

        除了爱心市民,爱心企业在得知消息后,也特地为孩子送来“口粮”。昨天上午,鞍达乳品连锁的工作人员搬来十罐婴幼儿奶粉,送到了医护人员手中。“这大概是半年的量。”鞍达乳品连锁相关负责人表示,如果有需要,公司会适当追加捐助,并且会一直关注这个孩子。

        孩子可能被送至福利院

        昨天,记者还从院方那里得知了更多关于孩子身体状况的信息。医生表示,刚进医院时,孩子的黄疸很严重,经过治疗,已经明显减轻。目前,孩子的生命体征总体比较平稳,呼吸、脉搏都比较不错。

        近几日,医院将继续为孩子做常规筛查,根据目前孩子的身体状况来看,大概再过一个星期,孩子就能出院了。对于遗弃婴儿的行为和个人,警方还在做进一步调查。若仍找不到父母,孩子将会被送往福利院等相关机构。

        关于孩子的心脏问题,医生介绍,经过进一步B超检查,医生发现,孩子虽然有心脏问题,但比较轻微,仅仅出现了卵圆孔未闭的情况。这种问题对新生儿来说比较常见,随着年龄的增长,很可能会慢慢变好。不过,孩子具体恢复得如何,还得再看以后的发育情况。

        同时,对于男婴在医院的住院费用,院方表示,如果没有找到孩子的父母,按照惯例,费用可能会由市救助站和医院各负担一部分。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻