"龙港杯"活力羊亭•幸福西城摄影大赛结果揭晓

您现在的位置:首页 > 图片聚焦
2017-01-11 07:30:58    来源: 威海网·威海晚报
    “龙港杯”活力羊亭·幸福西城摄影大赛自2016年4月启动以来,受到社会各界的广泛关注。此次摄影大赛共收到112名摄影爱好者的1401幅摄影作品。参赛作品从风光、农业、人文、园区四个角度,全面展示了羊亭镇的发展变化与独特魅力。

    《我运动 我健康》 杨松 摄

        “龙港杯”活力羊亭·幸福西城摄影大赛自2016年4月启动以来,受到社会各界的广泛关注。此次摄影大赛共收到112名摄影爱好者的1401幅摄影作品。参赛作品从风光、农业、人文、园区四个角度,全面展示了羊亭镇的发展变化与独特魅力。近日,经专业评审,从四大类别作品中共评出一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名、优秀奖40名。

    《羊亭河畔》 许广正 摄

        据了解,此次摄影大赛由环翠区羊亭镇人民政府主办,威海市摄影家协会、威海市环翠区摄影家协会、威海市高区摄影家协会、威海龙港纸业有限公司协办。专家评审组主要成员由威海市摄影家协会主席王晓光、威海市摄影家协会秘书长戚永良、环翠区摄影家协会主席邹峰、高区摄影家协会主席刘晓波等重量级摄影大咖共同组成,确保了此次摄影大赛评选结果的权威性和影响力。

    《美丽乡村贝草夼》 徐文姬 摄

        在风光类作品中,张英芹的《花之语》系列作品荣获一等奖,全套作品共有九幅,对秀美羊亭的花色进行多角度、全方位展示,为大家呈现出一幅幅生机盎然的景象;二等奖作品《映日荷花别样红》通过拍摄一处荷塘,用光影艺术展现出荷花、荷叶、绿地等相映成趣的美好画面。

    《映日荷花别样红》 吕涛 摄

        园区类获奖作品通过展示工业园区内工人们奋发向上的活力场景,将羊亭镇的工业发展强劲势头刻画得淋漓尽致。一等奖作品《思维之星》通过组图形式表现,既有先进设施设备的大景,也有工人工作的场景,生动中透着活力。

    《幸福晚年》 杨松 摄

        人文类摄影作品则主要通过展示羊亭风俗、人文等内容,将羊亭镇独特的人文景观活灵活现地体现出来。《温馨家园》《新春歌舞》《龙飞人舞》等获奖作品让人看后心情愉悦。

    《羊亭河公园之春》 殷正非 摄

        农业类获奖作品,将美丽如画的田园风光立体地展示出来,让人们仿佛身临其境,真切地感受到了大美羊亭。摄影作品中,既有春天美丽的桃花,又有饱满甘甜的杏子、晶莹剔透的葡萄、硕果累累的猕猴桃等。一等奖作品《春华秋实》,将春、夏、秋三季的美丽芬芳与果实满满地生动定格;二等奖作品《金秋十月》,通过金灿灿的玉米与金色十月遥相呼应,透过忙碌的人们脸上幸福、丰收的喜悦,让人们感受到浓浓的温情。 威海晚报记者 宋伟

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻