女工女大学生就业服务招聘会 达成意向549个

您现在的位置:首页 > 播报威海
2017-02-08 08:26:58    来源: 威海网·威海日报
    2月7日上午,2017年“春风送岗位”女工、女大学生就业服务专场招聘会在市人力资源市场举办,52家企业进场招聘,1700多人入场求职,共达成就业意向549个。不过,现场出现了求职者觉得企业招聘门槛高,招聘者觉得求职者要求高的现象。

        威海网讯(实习生 丛一 通讯员 毕洪涛)2月7日上午,2017年“春风送岗位”女工、女大学生就业服务专场招聘会在市人力资源市场举办,52家企业进场招聘,1700多人入场求职,共达成就业意向549个。不过,现场出现了求职者觉得企业招聘门槛高,招聘者觉得求职者要求高的现象。

        一进招聘会现场,今年6月份即将从青岛科技大学毕业的张荣清就和她的两位小伙伴左顾右盼,希望能在众多的招工企业中寻找到一份合适的工作。

        昨天是女性就业专场招聘会,现场的女性求职者非常多,但张荣清和小伙伴还是见到了一些男性求职者的身影,这让他们更加意识到:竞争很激烈。

        由于大学主修会计学,张荣清和两位小伙伴都想找一个和会计岗位搭边的工作。

        “几场招聘会走下来,最大的感触就是现今的企业招聘门槛提高了,有的要求英语过6级。”张荣清说。

        同行的李丽君也表示:“总体感觉企业对求职者的要求的确在逐步提升。我姐姐前些年在应聘会计的时候只需要大专学历就行了,而现在很多企业要求至少是本科生。”

        在选择企业时,张荣清表示她看中的是一个企业的工作环境和其未来的发展潜力。而李丽君则认为企业规模和薪酬待遇是她的首选要素。

        “由于是刚毕业,能拿到3000元左右就可以了吧!”面对提高的就业门槛和不小的竞争压力,张荣清和小伙伴给出了自己的薪酬目标。

        家家悦集团股份有限公司招聘专员宋女士表示,对于前来求职的女工,公司主要看中的是工作态度以及能否吃苦耐劳。

        而在近几年求职者的变化上,有着多年招聘经验的宋女士也颇有感慨:“往常求职者觉得能找到一份稳定的工作即可,但现在很多求职者对企业的要求在不断提高。比如说,现在很多求职者会关注企业是否经常加班、有没有加班费,五险一金缴纳是否齐全,甚至是有无班车接送等等,如果有一方面不满意,求职者也会犹豫不决甚至果断离开。”

        家家悦集团另一位招聘专员邵晓伟表示,如今很多前来应聘的求职者都是90后,他们考虑到这个群体的特点,在吃苦耐劳和工作强度方面,已经适当放低了要求。

        “只要大体符合我们的用人要求,我们都愿意给他们一个来工作或是实习的机会。”邵晓伟说。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻