爱心单位关爱百名残障人士 送去年货大礼包

您现在的位置:首页 > 播报威海
2017-02-08 08:41:56    来源: 威海网·威海晚报
    春节前后,市残疾人联合会与市精神文明办公室、市交通运输局等多家单位,联合爱心企业和人士,开展“新年送福—丰富残障朋友年夜饭”活动。活动为百名残障朋友,送去鱼、肉、蔬菜等23类年货大礼包,也给他们送去了关爱与温暖。  

    春节前后,市残疾人联合会与市精神文明办公室、市交通运输局等多家单位,联合爱心企业和人士,开展“新年送福—丰富残障朋友年夜饭”活动。活动为百名残障朋友,送去鱼、肉、蔬菜等23类年货大礼包,也给他们送去了关爱与温暖。      

    威海晚报记者 沈道远

    市残联工作人员和爱心人士代表看望身患残疾的李晨光、于所珍夫妇。

    9家出租车公司劝募善款助残

    市残联相关负责人介绍,“新年送福—丰富残障朋友年夜饭”活动爱心资金来源,主要有两部分:一是9家出租车公司1546辆出租车的3800名出租车司机,在2016年“阳光蓝的——爱心助残行动”中募集的部分善款;二是爱心企业和人士的实物捐赠。

    自2010年开始,市残联启动“你行、我行——爱心不找零”助残活动。2014年3月,市文明办联合市残联、市交通运输局等有关部门,将上述活动扩大为“阳光蓝的——爱心助残”活动。

    活动自启动以来,得到全市城郊、亚东、金盟、商业、百通、公交、汇通、威租、联运等9家出租车公司1546辆出租车3800名司机的积极响应。的哥的姐们引导广大乘客以献爱心的方式把“打的”找零的钱捐赠出来,聚“小爱”成“大爱”,用于帮助广大残疾人及部分家庭生活困难的职工群众,实现了以行业为介体,爱心暖流从社会来到群众中去的传递互动宗旨。

    数据显示,仅2016年出租车司机便劝募善款39072.88元。其中,20000元用于购买节日年货,6000元用于购买轮椅,1万元用于重新订做部分劝募箱,3072.88元用于制作宣传品和捐赠牌子。

    活动仪式启动现场。

    众多爱心企业和人士慷慨捐赠

    除了出租公司劝募的善款外,此次活动还得到20多家(位)爱心企业和人士的支持。他们为残障朋友买好过年需要的米、面、水果、肉、菜以及春联和福字等23类年货,为他们的餐桌献去丰盛的年味饭。

    “我们公司捐赠了价值2000元的10份蔬菜礼盒、20盒八宝粥和10箱牛奶。”首尔美韩货城经理丁敏说,她们公司有一个员工爱心基金会,经常会帮助一些家庭困难的市民,“对残障朋友提供帮助还是第一次,但当我们听说他们的情况后,就迅速做出决定搭把手。他们身体残疾,不仅生活不便,适合的工作也不好找,需要给予更多的帮助。”

    市残联相关负责人说,威海市靓帝贸易有限公司是一奶粉企业威海地区代理商,该公司负责人徐晓辉先后两次捐助奶粉1402桶,价值人民币46万余元。

    威海易田食品有限公司经理宋健文捐赠鸭蛋礼盒60箱后,并希望能持续帮助残障人士,“尤其是农村里的一些残疾人,他们的生活更困难。我正在和残联的工作人员进行商量,看看能不能设立一个爱心基金。”

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 李晓静
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻