威海新增4家省级工程技术研究中心 荣成占3家

您现在的位置:首页 > 播报威海
2017-02-08 08:55:05    来源: 威海网·威海日报
    近日,省科技厅下达了《2016年度山东省省级工程技术研究中心立项通知》,威海市新建省级工程技术研究中心4家,其中荣成就占3家。继之前获批组建的5家威海市级工程技术研究中心,去年荣成市共获批组建工程技术研究中心8家。

    威海网讯(记者 林磊 通讯员 宋忠红)近日,省科技厅下达了《2016年度山东省省级工程技术研究中心立项通知》,威海市新建省级工程技术研究中心4家,其中荣成就占3家。继之前获批组建的5家威海市级工程技术研究中心,去年荣成市共获批组建工程技术研究中心8家。

    工程技术研究中心是依托行业中科技创新实力较强的重点骨干企业、科研院所和高校,以技术工程化、科技成果转化为主要内容的研发平台,是区域创新体系建设的重要组成部分。此次新建的3家省级工程技术研究中心,分别是山东省儿童药物工程技术研究中心,依托山东达因海洋生物制药股份有限公司建设;山东省海洋特色膳食营养食品工程技术研究中心,依托威海百合生物技术股份有限公司建设;山东省船舶控制工程与智能系统工程技术研究中心,依托威海海洋职业学院建设。

    近年来,荣成市科技局高度重视工程技术研究中心组建工作,充分发挥工程技术研究中心的研发带动作用,提高企业自主创新能力和市场竞争力,为全市创新发展打下坚实基础。截至目前,荣成市共组建工程技术研究中心32家。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻