公布省引进高技能人才名单

您现在的位置:首页 > 播报威海
2017-02-14 16:30:35    来源: 威海网·威海日报
    记者从市人社局获悉,近日省委组织部、省人力资源社会保障厅印发通知,公布获得首批山东省引进高层次高技能人才服务绿卡人员名单,我市有28人成为首批获得服务绿卡人员。

    威海网讯(记者 刘思兰 通讯员 王怀国)记者从市人社局获悉,近日省委组织部、省人力资源社会保障厅印发通知,公布获得首批山东省引进高层次高技能人才服务绿卡人员名单,我市有28人成为首批获得服务绿卡人员。

    据了解,《山东省引进高层次高技能人才服务绿色通道规定》于2015年12月8日出台,提出建立专属服务制度,对引进的高层次高技能人才颁发服务绿卡,配套绿色通道服务。拥有绿卡即可享受出入境和居留服务、户籍办理、工商服务、税务服务17项绿色通道服务。

    引进人才在鲁创办企业,可按规定享受相关税收优惠待遇。其中,取得的一次性补助,按照国家税收有关规定,免征个人所得税。引进人才购买自用商品住房的,不受省内限购政策限制,房屋登记部门优先办理房屋登记;符合享受住房补贴政策的,用人单位应一次性发放住房补贴。另外,在科研服务、配偶随迁、子女入学、社会保险、职称评定等方面,持卡人才也享受相应服务。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻