流浪娃住广福寺一年多 两地爱心接力千里送回家

您现在的位置:首页 > 威海
2017-02-20 09:00:27    来源: 威海网·威海日报
    2月13日早7时,市救助管理站站长宋江红及员工孟海峰,市公安局环翠分局张村派出所教导员刘昌斌及干警毕永俊来到广福寺,当天他们的任务是将在这里居住了一年多的李吉雨护送回其原籍——内蒙古赤峰市敖汉旗新惠镇平房村民组。

    威海市救助管理站和张村派出所以及赤峰市救助管理站的共同努力下,小吉雨回到了亲人身边。 通讯员 田宏耀 摄

    威海网讯(通讯员 田宏耀)2月13日早7时,市救助管理站站长宋江红及员工孟海峰,市公安局环翠分局张村派出所教导员刘昌斌及干警毕永俊来到广福寺,当天他们的任务是将在这里居住了一年多的李吉雨护送回其原籍——内蒙古赤峰市敖汉旗新惠镇平房村民组。

    出生于2004年的李吉雨2岁时父母离异,母亲不知去向,他跟随外出打工的父亲来到荣成市石岛管理区一家渔业企业。父亲从事的工作主要是晒海带,他就跟随在父亲身边玩耍。2015年,父亲因一次意外事故不幸去世,好心老乡把没有依靠的小吉雨送到广福寺。去年12月初,广福寺相关人员找到张村派出所教导员刘昌斌,希望帮助孩子找到亲人,让他回到学校读书。

    刘昌斌了解情况后,立即组织人员通过石岛公安方面查询到小吉雨父亲的信息,最终得知小吉雨的老家在赤峰市敖汉旗。市救助管理站工作人员得知情况后,马上联系赤峰市救助管理站,找到了小吉雨在敖汉旗生活的大爷李国义和叔叔,李国义表示愿意接收孩子回去生活。

    2月13日当天,工作人员护送小吉雨前往烟台机场,搭乘航班飞往北京又转机赤峰,亲自将小吉雨送到了赤峰救助管理站工作人员手中。第二天,大家又驱车110多公里,到达敖汉旗民政局,又一起来到新惠镇平房村民组,见到了小吉雨的大爷李国义。李国义介绍说,小吉雨出生在辽宁,母亲是吉林延边人,至今没有音信,小吉雨6岁时和父亲回来过一次,此后再也没有回来过。他非常感谢威海民警和民政救助管理站的工作人员,将孩子平安送回了家。

    当地救助站工作人员表示,他们已经和敖汉旗教育局取得联系,将根据小吉雨的情况,在李国义家附近安排其入学,接受免费义务教育。当地的民政帮扶政策也会向李国义家倾斜,确保孩子有学上,接受良好的教育。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 李晓静
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻