各社区借“世界水日”宣传节水

您现在的位置:首页 > 威海民生
2017-03-23 10:04:47    来源: 威海晚报
    昨日是第二十五个“世界水日”,当天崖头街道各社区纷纷开展活动,深入宣传爱水、节水、护水的文明习惯。

    威海网讯(记者 刘新刚 通讯员 李淼 许丽芹 董斌)昨日是第二十五个“世界水日”,当天崖头街道各社区纷纷开展活动,深入宣传爱水、节水、护水的文明习惯。

    当天上午,双泊社区携手驻区单位市国土资源局、规划局、海洋与渔业局、崖头街道办事处四家单位的党员和社区居民共计200余人,在双泊南区广场共同举办以“节约每一滴水 造福全人类”为主题的节水宣传活动。活动现场,大家听取了水资源紧张的宣传,并在横幅上签字,纷纷表示要践行节水理念。

    上午9时半,花园社区在世纪小区广场上摆开了宣传台。活动刚开始就吸引了过往居民的驻足,社区党员、楼长志愿者向居民发放宣传节水资料,热情地与在场居民互动,分享日常节约用水的常识。当天,世纪小学的学生们也来到宣传现场,参与“节约用水,我有妙招”的知识竞答。“可以收集雨水浇花”,“洗衣服水涮拖把”,“洗脸的时候水管不要开那么大”……平时注意观察的小学生说出了很多雨水、洗衣水、洗菜水、淘米水再利用的方法,让现场居民都惊叹不已。

    康平社区志愿者服务队在社区的小花园也发起了“爱水、节水、惜水”主题宣传活动,呼吁广大居民从我做起、节约用水。志愿者们积极结合实际向广大居民宣传目前荣成市的水资源状况,讲解节水小常识。

    来源: 威海晚报
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻