响应“增提创” 齐商银行走进“希望之城”

您现在的位置:首页 > 理财
2017-04-13 08:57:02    来源: 威海网·威海晚报
3月27日上午,齐商银行威海分行行长袁峰、分管副行长张明波一行来到临港区工业园区相关企业,实地进行考察,就地研讨合作。

威海网讯 一年之计在于春,今年是银行业“增提创”主题活动年,为落实银监部门活动要求、加强银企合作联动效应,3月27日上午,齐商银行威海分行行长袁峰、分管副行长张明波一行来到临港区工业园区相关企业,实地进行考察,就地研讨合作。

齐商银行威海分行相关负责人一行在厂区走访。 齐商 供片

近年来,临港区工业园区因地理位置优越及经济发展强劲,已成为大家心目中的“希望之城”,园区集中了电子、化工、机械工业类众多企业,袁峰等此行着重对市重点工业项目企业中玻新技术玻璃有限公司进行走访考察。

据介绍,中玻新技术玻璃有限公司是中国玻璃控股有限公司的子公司,公司始建于1965年,是以玻璃制造和加工为主的大型玻璃建材企业,是中国十大玻璃制造商之一,中国建材百强企业之一,拥有“中国驰名商标”“中国名牌”“国家免检产品”等荣誉,公司占地六百多亩,拥有三条玻璃生产线,在岗员工1500多人,年上缴利税5000多万元,是威海市和临港区的重点工业企业。

在该公司总经理刘军波、财务总监谷昊等人陪同下,袁峰一行重点对厂区、仓储、生产线等环节进行了参观考察,并对生产技术、工艺、设备情况进行了深入的了解。通过参观考察可以看出,该公司在玻璃新技术的开发上投入了大量的人力、物力和财力,在技术上保持了同行业领先水平,是中国玻璃制造的领先企业。同时,他们还对公司的结算、资金链流动及上下游客户等情况,与企业负责人进行了深入沟通交流,交换了意见。

实地进行考察,就地畅谈合作,针对企业目前资金链状况及企业技术升级、新产品开发等情况,双方初步达成了流动资金贷款与银行承兑汇票相配合的综合授信方案;针对企业设备购买、产业升级换代等达成了融资租赁的意向。方案及意向的达成,表明齐商银行从实质上为企业解决资金瓶颈问题的诚意,也践行了支持实体经济发展、加强供给侧改革、助推企业产业升级、实现“绿色信贷”的授信文化。

“春种一粒粟,秋收万颗子”, 此次考察为下一步的银企深度合作奠定了基础,加深了解,拉近距离,中玻新技术玻璃有限公司负责人对齐商银行威海分行的支持表示感谢,并期待下一步的密切合作,同时对该行的授信效率也高度赞扬,并希望通过此次考察,构建有效的合作平台,建立长效沟通机制,积极推进已达成的合作项目的落实,双方对未来的合作充满了信心。 赵树一

来源: 威海网·威海晚报
编辑: 王文含
相关热词搜索:
热点新闻