市委全面深化改革领导小组第二十四次会议召开

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-04-15 09:36:29    来源: 威海网·威海日报
    4月14日,市委全面深化改革领导小组召开第二十四次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第三十三次会议、省委全面深化改革领导小组第三十二次会议精神

    威海网讯(通讯员 施伟)4月14日,市委全面深化改革领导小组召开第二十四次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第三十三次会议、省委全面深化改革领导小组第三十二次会议精神,审议通过《威海报业集团改革过渡期满后续改革实施意见》《威海市广播电视台管理体制改革创新工作方案》《中共威海市委巡察工作规划(2017—2021年)》等改革文件及《中共威海市委全面深化改革领导小组2017年工作要点》。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长孙述涛主持会议并讲话,市委副书记、市长、领导小组副组长张惠,市委副书记、领导小组副组长霍高原,领导小组成员出席会议。

    会议指出,威海报业集团三年改革试点和威海广播电视台前期改革探索,取得了显著的成效。要继续本着有利于党的宣传事业发展、有利于加强党对“喉舌”的管理等原则,深入推进报业和广播电视台改革。要坚持党管媒体不动摇,无论管理体制和运行机制怎么改,党对新闻舆论工作的领导不能少,媒体作为党和人民喉舌的定位不能变,践行社会主义核心价值观的舆论导向不能偏。要坚持把社会效益放在首位,做到经济效益服从社会效益、市场价值服从社会价值。要把加强党的领导与完善公司治理统一起来,创新资产组织形式和经营管理模式,用刚性的制度约束确保企业坚守社会责任。要坚持依法规范运作,处理好改革发展稳定的关系,切实维护干部职工的合法权益,最大限度激发发展活力。

    会议指出,建立市县党委巡察制度,是推动全面从严治党向基层延伸、加强基层党内监督的重要抓手。要科学统筹谋划,按照一届任期内巡察全覆盖的目标要求,摸清巡察对象底数,科学统筹谋划安排,把握巡察节奏进度,合理安排每年巡察的轮次、每轮巡察的单位数量,并适时组织开展“回头看”,确保巡察工作有序推进。要加强协作配合,各级纪检监察机关和组织、财政、审计、信访等部门单位要积极支持配合,形成工作合力。被巡察单位党组织要自觉接受巡察监督,为巡察工作顺利开展提供支持和帮助。要抓紧建立完善督查督办机制、巡察成果运用机制等,推动巡察工作规范化、制度化、长效化。要强化对区市巡察工作的指导,尽快实现市县两级巡察战略一体谋划、工作一体推动、成果一体运用。

    会议指出,今年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,改革任务更加艰巨繁重。习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上,就主要负责同志抓改革落实提出了明确要求。各级党政主要负责同志要深刻领会,充分发挥“一把手”作用,统筹各项改革任务,善始善终、善作善成,以过硬的作风推动各项改革措施落到实处、见到成效。要有改革担当,在关键问题上敢于拍板,只要符合党中央要求、符合基层实际、符合群众需求,就要坚决改、大胆试。要树立完整党委、完整政府意识,强化改革协同,突出抓重点难点,充分调动各方面的积极性。要善于抓主要矛盾和矛盾的主要方面,对中央、省委历次深改组会议研究的改革事项、提出的工作要求,要第一时间传达学习,不折不扣抓好落实。要牢牢抓住改革试点机遇,既要积极争取试点、抢占先机,更要用好试点、用好政策,坚决克服等靠要思想。要紧紧围绕市第十五次党代会确定的目标任务,认真研究谋划具有地方特色的改革任务,定好盘子、理清路子,用好深改组会议这个机制。各专项小组、市有关部门要依照工作要点,抓紧研究制定各自的年度工作要点、任务台账和实施方案。市委改革办要建立监测台账,抓好日常调度、督察考核、协调服务等工作,确保各项改革任务统筹有序推进。

     

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻