全民国家安全教育日宣传活动在人民广场举行

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-04-17 08:13:56    来源: 威海网·威海日报
    4月15日,全民国家安全教育日宣传活动在人民广场举行。市委常委、政法委书记傅广照出席活动并讲话,威海副市长、威海市公安局局长叶立耘主持。

    威海市领导在全民国家安全教育日宣传活动上要求

    构建科学高效的国家安全工作格局

    威海网讯(记者 王晓根)4月15日,全民国家安全教育日宣传活动在人民广场举行。威海市委常委、政法委书记傅广照出席活动并讲话,威海副市长、威海市公安局局长叶立耘主持。

    傅广照说,国家安全是安邦定国的重要基石,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在国家发展和民族复兴的新起点上,提出了总体国家安全观,走出了一条具有中国特色的国家安全之路。威海市作为沿海开放城市,既是经济发展的前沿阵地,也是维护国家安全的海防重镇。多年来,市委、市政府高度重视国家安全教育工作,先后组织实施了形式多样的宣传教育活动,大力宣传国家安全知识,有力推动了全市国家安全教育工作深入开展,在全社会营造了发展不忘国家安全、国家安全人人有责的浓厚氛围。

    傅广照强调,当前国家安全面临的危险和挑战越来越复杂,我们要以全民国家安全教育日活动为契机,安而不忘危,治而不忘乱,全面强化维护国家安全的政治责任,努力构建科学高效的国家安全工作格局。全市各级各部门要把学习贯彻总体国家安全观作为开展宣教活动的首要任务,广泛宣传《国家安全法》、《反间谍法》和《反恐怖主义法》等法律法规,教育引导广大干部群众从自身做起、从小事做起,自觉抵制危害国家安全和社会稳定的言行,坚决同破坏国家安全、破坏社会稳定的不法分子作斗争,切实肩负起公民维护国家安全的法律责任和法定义务。要重视维护国家安全保障工作,加大设施、人才、装备等方面的配套力度,更好地适应新形势下维护国家安全工作的需要。要坚持以人民安全为宗旨,不断激发广大人民群众在维护国家安全中的主人翁意识,夯实国家安全社会基础,构筑国家安全人民防线,更好地防范化解各类安全风险,提高人民群众的安全感、幸福感。市国家安全工作领导小组各成员单位要密切沟通、加强协调,进一步健全会商制度,凝聚工作合力,切实担负起维护国家安全的政治使命和责任担当,为提前全面建成小康社会、实现现代化幸福威海建设新跨越作出更大贡献。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻