环翠区张村镇全民健步行活动吸引1500余人参与

您现在的位置:首页 > 威海
2017-04-20 08:45:39    来源: 威海网·威海晚报
    来自威海市的1500余名运动爱好者参与了这次健步行活动。此活动也是该镇“喜迎设区30年”系列主题活动之一。大家踏青赏桃花,环游张村河,一路走,一路看,深切感受到了张村镇近年来发生的巨大变化。

    踏青赏桃花 漫步品幸福

    威海网讯 春暖花开的四月,枝头添绿,草木葱茏,景色旖旎。在这春色融融、风和日丽的日子,4月15日,环翠区张村镇2017全民健步行活动如期举行。来自威海市的1500余名运动爱好者参与了这次健步行活动。此活动也是该镇“喜迎设区30年”系列主题活动之一。大家踏青赏桃花,环游张村河,一路走,一路看,深切感受到了张村镇近年来发生的巨大变化。

    人与自然相映成景。

    快乐出发。

    千人同行 开启健步之旅

    15日,阳光和煦,气候宜人。一大早,人们或组团一起,或好友相邀,或亲子携手,陆续出发前往张村河公园广场,张村镇2017全民健步行活动启动仪式在这里举行。当日,1500余名健步爱好者参加了启动仪式。在简短而热烈的启动仪式之后,健步行的队伍浩浩荡荡地出发了。

    近年来,张村镇高度重视辖区居民身体素质提高,组织开展了全镇运动会、篮球赛、太极拳、健身球、柔力球、健身秧歌、广场舞、健步行、大活报等一系列体育活动,切实提升了广大居民的身体素质。此次健身徒步行活动,旨在宣传“全民健身 你我同行”的理念,号召广大居民走进大自然、走到阳光下,进一步营造浓厚的全民健身氛围。

    本次健步行活动自张村河公园广场出发,经张村河自行车赛道—防火通道—姜南庄嘉祥景苑—桥头堡—返回张村镇滨河公园广场,全程约8公里。活动设立了张村镇和威海晚报两个报名点,消息一经发布,便吸引了众多团体和个人报名。张村镇辖区的各企事业单位团体、社区、幼儿园,威海晚报小记者团、千山路小学、普陀路小学以及山大(威海)学生团体等,纷纷通过两个报名点预约参与。最终,来自全市的社会团体和个人共1500人,共同开启了健步之旅。

    人在画中行。

    结伴同行。

    一路美景 感受巨大变化

    春意渐浓,河滨公园处处皆景,花儿竞相开放,小桥流水相伴。沿着张村河一路环行,有着“人在花间走,柳在岸上行”的诗意。大家兴致高昂,阔步向前,欢声笑语、携手同行,形成一道人与自然协调相融的美丽风景。

    威海市千山路小学的80多名家长和孩子参加了健步行活动。“我和儿子第一次参加这样的徒步活动,孩子们一路上欢歌笑语,好不热闹。这次徒步活动锻炼了孩子们的毅力,增强了他们的团队精神,老师们还借机向他们讲解了张村镇这些年的变化,激起了孩子们热爱家乡的情怀!”学生李雨翔的妈妈说。

    健步行途中,一边是碧波荡漾,一边是春意绽放。“现在所在的张村镇滨河公园,花红柳绿,风景靓丽,当年可只是一条小河沟,周围破破烂烂的,蚊虫遍布。经过政府的大力改造,如今都成了一处旅游景点了。”健步行队伍中一名60多岁的老人说,他住在市区,有些年没来这里了,没想到变化这么大。

    走累了大家就在路边歇一歇,欣赏沿途的美景,拍照留念。活动不设名次奖励,但张村镇为每名参与者都准备了一份精美的礼品。大家纷纷表示,参加健步行运动,既能放松心情、强身健体,又能领略张村镇的大好风光,感到身心非常愉悦。

    提升环境 发展全域旅游

    本次全民健步行活动,是张村镇“喜迎设区30年”系列主题活动之一,也是落实全域旅游发展战略,大力发展乡村旅游和健康旅游工作任务的具体内容。

    围绕“加快建设山海共融的生态旅游度假区”的思路,张村镇注重打造精品,彰显特色,实现了旅游业速度、质量和效益的稳步提升。突出“灵山秀水、滨海游乐、乡村民俗、户外休闲”四大特色。科学整合各类旅游资源,初步建立起观光、度假、休闲、体验共同发展的旅游产品体系,全力打响山海休闲旅游品牌。

    张村镇充分利用里口山丰富的自然资源和成熟的果品种植技术,总投资3000万元,整合里口山区域农业资源4400多亩,实施了生态农业采摘园项目,积极开发以住农家院、吃农家饭、赏花摘果、体验农活等为主要内容的农家体验游,共规划建设11个休闲功能分区,已建成草莓、千禧果、甜瓜、火龙果等采摘大棚90个,开设农家乐40家,建设了休闲垂钓园,并开放了100亩“金涛碧浪”观赏园,油菜花和向日葵交替种植,确保了景区一年四季都有采摘休闲项目,产品贴近农村生活,受到城市居民的欢迎。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻