威海开通北海旅游专线 最高票价2元

您现在的位置:首页 > 今日热点
2017-04-21 07:53:44    来源: 威海网·威海晚报
    4月20日,威海市正式开通46路北海旅游专线。旅游专线始发站为环翠区半月湾铁三主赛场,终点站为靖子社区龙王庙,共有14个站点,全程将近10公里,行程时间约30分钟,运营时间为每年4月20日至10月30日。

    威海网讯 (记者 周颖 文 姚威 图)4月20日,威海市正式开通46路北海旅游专线。旅游专线始发站为环翠区半月湾铁三主赛场,终点站为靖子社区龙王庙,共有14个站点,全程将近10公里,行程时间约30分钟,运营时间为每年4月20日至10月30日。旅游专线7月1日至9月15日空调开放期间票价为2元,其余时间为1元。

    拍摄途中风景

    排队准备上车。

    4月21日上午10点半,在龙王庙站点,首班观光巴士缓缓驶出,标志着威海市46路北海旅游专线正式开通。

    当天,恰逢孙家疃街道有多处谷雨节祭海活动,参加活动与前来游玩的市民得知首班旅游专线开通,纷纷表示要“尝尝鲜”,不一会儿,46路巴士前就排满了等候乘车的市民。记者看到,市民排队陆续登车后,载着满满乘客的首班46路缓慢驶出靖子龙王庙站点。

    巴士沿着环海路一路行驶,通过全景车窗,记者看见一路上绿树葱葱,大海依依。有的乘客举起手机拍着沿途的风景,有的乘客笑着和同行的朋友夸赞着车内设施齐备、环境整洁。“这是我第一次坐这种观光巴士,这全景窗户,视野太好了,车内感觉很宽敞,很明亮。看着风景聊着天,心情也很好,这个时候就想唱一曲。”市民夏明淑笑着说。

    乘客为46路旅游专线巴士点赞。

    来自高区西钦村社区71岁的老人郭本田说:“在海边长大的我,从小就看着海长大,但还是第一次坐着观光巴士看海。看着大海,突然想起年轻的时候经常去赶海,有时候也到这边来,但路走起来真的好远。现在开通了这条线路,很方便,可以常来看看,而且票价和普通公交一样,真的不错。”

    上午10点55分,乘客们抵达半月湾铁三主赛场站点,这也意味着46路北海旅游专线首班成功运行。

    据威海公交集团相关工作人员介绍,46路北海旅游专线由半月湾铁三主赛场始发,沿环海路至靖子龙王庙,沿途设置半月湾铁三主赛场、梭鱼台、黑岛、猫头山1号观景台、猫头山2号观景台、猫头山3号观景台、双顶山、海岸城堡、山东湾码头、蟒眼滩、猫头山、恐龙湾、靖子民俗村、靖子龙王庙共14个站点,连接了度假区沿海主要景点,填补了环海路东段的公交空白。

    据了解,46路北海旅游专线共投入1辆全景观光巴士,票价执行空调车票价政策和公交优惠免费政策。运营时间为每年4月20日至10月30日,票价为1元,空调开放期间为7月1日至9月15日,此期间票价为2元。另外,首班车时间为上午8时,末班车时间为17时,每隔一小时发一班车。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻