初中体育与健康课程考试本周日开始

您现在的位置:首页 > 今日热点
2017-04-21 07:56:25    来源: 威海网·威海晚报
    威海市2017年城区初中体育与健康课程学业考试将于4月23日至28日进行,共报考8037人,考点设在威海二中南校区和威海一中东、西校区,考生要在半天时间内考完4个项目。篮球、排球、足球“三大球”今年首次进入体育中考。

    威海网讯(记者 王璐瑶 通讯员 肖英燕)4月20日,记者从威海市招办了解到,威海市2017年城区初中体育与健康课程学业考试将于4月23日至28日进行,共报考8037人,考点设在威海二中南校区和威海一中东、西校区,考生要在半天时间内考完4个项目。篮球、排球、足球“三大球”今年首次进入体育中考。

    2017年城区中考体育有重大变化,首先是项目设置变动较大,考试模式由“2个必考项+3选2”变为“3个必考项+3选1”。去年的必考科目为男1000米、女800米和武术,选考科目为掷实心球、跳绳和立定跳远。而今年,必考项有男1000米、女800米和跳绳、掷实心球三项,篮、排、足三大球作为选考项目首次纳入中考体育测试,有利于推动三球进校园活动。

    此外,全面启用智能“电子考官”测试。取消主观评分项目,对原有器材进行更新升级,所有项目均配备了科技含量更高的智能化仪器,全面实现“电子考官”。“电子考官” 利用红外、成像、无源等感应技术进行合理评判,实现考生数据自动采集、实时传输和智能处理,确保考试更加公平、公正。

    今年的中考体育全场实施“一卡通”管理模式。今年城区所有考生均需持IC卡全程刷卡考试,检录时与单项考试前刷卡,考生基本信息和照片信息可立即显示,考生身份得到准确验证,有效预防替考;单项考试结束后再次刷卡,考试成绩自动读入卡片并存储,确保数据准确保险;全部考试结束,考生在出口处设备上刷卡,系统会自动读取所有考试成绩并自动转换分数,考生现场就能看到成绩。

    根据考试安排,威海市2017年城区初中体育与健康课程学业考试将于4月23日至28日进行,共报考8037人,考点设在威海二中南校区和威海一中东、西校区。考试过程中因生理问题、突发事件等情况暂不能参加考试的考生,可申请补考,已考成绩无效,须重新并一次性考完4项。补考定于5月10日进行,考生须于当日上午8时前到威海一中报到,其中,跑、足球、实心球项目测试地点设在西校区操场,篮排球、跳绳项目测试地点设在东校区艺体楼二楼。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻