烟台银行威海分行行长王涛:助力实体经济发展

您现在的位置:首页 > 威海
2017-04-21 08:31:37    来源: 威海网·威海日报
    4月19日,烟台银行威海分行正式开业,成为烟台银行开设的首家异地分行。烟台银行威海分行是一家怎样的银行,将如何打破同质化竞争,给威海市民和企业带来哪些金融服务?

    满足差异化需求 助力实体经济发展

    ——烟台银行威海分行行长王涛话服务谈发展

    4月19日,烟台银行威海分行正式开业,成为烟台银行开设的首家异地分行。烟台银行威海分行是一家怎样的银行,将如何打破同质化竞争,给威海市民和企业带来哪些金融服务?为此,本文记者采访了烟台银行行长助理兼威海分行行长王涛。

    率先迈步

    做烟威一体化的先行者

    位于市中心繁华商圈,现代化办公大楼,来自本土的金融精英……烟台银行威海分行刚开业,市民们就切身感受到烟台银行进驻威海的决心与气魄。

    “今年是地级威海市成立30周年,烟威两地地域相近,渊源深厚,社会文化相似度高,两地在产业互动、交通互联、平台共建、设施共享等方面越发明显和多元,在这个发展大趋势下,烟台银行在威海设立异地分行,是大势所趋。”王涛说,把威海作为烟台银行“走出去”战略的第一站,是“地利、人和”之选。

    精准营销

    做实体经济的护航者

    今后,烟台银行威海分行将在哪些领域重点发力?王涛表示,威海分行将围绕战略新兴产业和传统产业做好服务实体经济工作,同时,积极支持城市建设、棚户区改造、管网建设、污水处理等民生领域,通过“名单制”及“立体化营销”实现精细管理及精准营销。

    “名单制”营销,是烟台银行威海分行精准服务的一大措施。王涛给记者看了一份名单,上面罗列着传统产业和新兴产业中每个行业的骨干名字。“我们在每个行业选取4到5家骨干企业进行重点支持,对他们的金融需求分别制定相应的金融方案,进行差异化服务。”王涛说。

    针对各行业重点客户,除了配套传统业务外,烟台银行威海分行更注重运用投行和国际业务产品,实施差异化、错位竞争。此外,威海分行还针对大客户、中型客户、小企业客户和零售客户,分别设置了不同的市场定位和经营模式。

    服务实体经济,助力小微企业发展是绕不开的话题。王涛说,为更好地支持引导中小企业壮大发展,威海分行将与威海国资集团设立“中小企业创投基金”,用股权+债权模式推动成长初期企业发展壮大;与环翠区政府设立“环翠区中小企业转贷引导基金”,解决企业偿还银行借款的临时资金需求。

    此外,为支持大众创业、万众创新,烟台银行威海分行与威海团市委就支持青年创业、促进小微企业发展达成合作协议,为青年创业贷款提供贴息支持。

    主动融入

    当好城乡居民的金融服务员

    对于零售业务,烟台银行威海分行以“立足市区、服务县域、主动融入、加快发展”为市场定位,着力服务中小企业和城镇居民,做中小企业伙伴银行及市民银行,努力服务大中企业高管人员及政府公务人员,定向培育综合贡献度较高的重点客户。

    同时,烟台银行威海分行还将推进城区支行进社区,异地支行进村镇,通过重心下移,实现批量获客。“我们将针对不同客户群,实施差异化产品策略。”王涛说,比如,针对社区,开展积分兑换、社区联谊、理财沙龙等活动获取客户;针对各类市场,发展POS商户等。通过产品及服务渠道精细定位,做大客户规模和产品覆盖,实现零售业务快速发展。

    文化引领

    打造企业核心竞争力

    烟台银行威海分行要高速、高质发展,离不开一支业务素质高、本地资源丰富的干部人才队伍。

    “当前,威海分行干部员工均来自威海本地金融行业,班子成员全部是研究生学历,并拥有注册理财规划师、高级信贷分析师等专业性资质证书,中层干部在公司业务、国际业务及授信审批等方面拥有多年经验。”王涛说。在人才招聘上,始终坚持专业专注和五湖四海。今年,分行还计划招聘20名应届生,为今后长远发展提供后备力量。

    要打造一支强有力的团队,文化引领是关键。对此王涛表示:“我们将在银行内部大力倡导感恩文化、团队文化、业绩文化和家园文化。”懂得感恩是一个人应具备的核心品质,一个人从出生、学习到职场,应对父母、老师、同事心怀感激。王涛说,威海分行员工来自不同金融机构,不允许任何人出现不利于原供职单位的言行举止。另外,每个人都是团队当中的一个角色,要学会配合、包容,在银行业务中,没有单打独斗的英雄。评价能否想干事、会干事、干成事的唯一标准就是用数据、用业绩说话。同时,分行还倡导家园文化,把组织的关心延伸到工作之余、八小时以外,使威海分行成为员工事业上前进的阶梯,生活上温馨的港湾。王涛说,干部心中装着员工,员工心中就会装着工作。

    王涛表示,站在新的历史起点,烟台银行威海分行将承担起“融通共赢、惠泽社会”的光荣使命,为威海的经济发展提供一流的金融支持和服务,为实现现代化幸福威海建设新跨越作出更大贡献。

    孙世超

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻