威海天气:今天有阵雨温度不高 明天气温回升

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-04-21 08:54:26    来源: 威海网·威海晚报
    相较于昨日的艳阳高照,今天并不暖和,内陆只有10℃~14℃,而且是多云并伴有阵雨天气。

    要想皮肤好 阴天也要涂防晒

    威海网讯 (记者 于娅菲)相较于4月20日的艳阳高照,今天并不暖和,内陆只有10℃~14℃,而且是多云并伴有阵雨天气。

    昨天,不少人在转发一条微博:在山东大学(威海)北部玛珈山附近发现了平流雾,轻纱飘渺好似仙境。究竟是不是平流雾还无法断定,但这一美景的出现确实给大家带来了不小的惊喜。

    在微博中输入关键字“平流雾”,发现很多城市在这个季节都会出现,比如厦门、上海、青岛等。晚报姐了解得知,平流雾的形成是因为暖空气流动到较冷的陆地或水面时,下部冷却凝结形成。在适当的风向、风速下,平流雾会形成悬在半空中的“飘带雾”,附在海面随风平流。气象专家介绍,出现平流雾预示着近期“一般会有阴雨天气出现”。所以,今天的阴雨天气就不难理解了。

    不过,阴雨天气的短暂停留应该不会影响大家的心情,因为今天已经是周五了,又要到周末啦。明天,晴转多云,气温又会回升,最高可达20℃;后天,气温也保持在12℃~22℃,是多云天气。由此看来,周末的温度还是比较适宜出行的,也不会有强烈而刺眼的阳光。

    也许有人认为,只要太阳不“露脸”,就不用涂抹防晒霜,这其实是一种错误的认识。阴天里防晒工作也要做到位。

    因为春天的阳光虽然柔和,但是干燥多风,中午11时至下午3时这段时间紫外线最为强烈,很容易导致雀斑的生成,黑色素的沉积。而阴天里,紫外线的长波辐射也会一直存在,对皮肤的老化影响也很大。要知道,皮肤的新陈代谢也是有周期的,春天若不注意防晒,而使皮肤过多暴露于紫外线下,那么到了夏天就会出现晒斑。“一白遮百丑,晒斑毁所有”,若到那时再想补救,就为时已晚了。

    昨日上午,在临港区一处盛开的油菜花地内,蜜蜂正在忙碌着采花蜜。威海晚报记者 孙大伟 摄

    今日天气

    10℃~14℃,阴有阵雨,北风4~5级。

    4月22日

    10℃~20℃,西南风4~5级。

    4月23日

    12℃~22℃,多云,南风4~5级。

    日落日出时间

    今天日落 18:28

    明天日出 5:10

    上下班天气预报

    今天下午下班时,阴有阵雨,北风4~5级,气温:12℃。

    明天早晨上班时,晴间多云,北风4~5级,气温:13℃。

    洗车指数

    4级,不宜洗车,未来24小时内有雨。

    潮汐预报

    今天低潮11时30分,潮高101厘米;第二次高潮17时39分,潮高179厘米。

    明天第一次低潮0时49分,潮高60厘米;高潮6时51分,潮高174厘米。

    明天第二次低潮12时53分,潮高93厘米;高潮18时58分,潮高184厘米。

    欲知更详细天气信息

    请拨打12121

    威海市气象局气象台

    2017年4月20日16时发布

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻