威海首家陆生野生动物收容救护所4月20日起运行

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-04-21 09:03:59    来源: 威海网·威海晚报
    4月20日,威海市林业局成立的市区首家陆生野生动物收容救护所正式运行。救护所主要负责主城区内陆生野生动物的救护工作。

    威海网讯(记者 张祯 通讯员 姜明 李阳 王钰洁)近年来,威海市野生动物救助数量逐年增多,为了进一步规范野生动物救护行为,结合威海市陆生野生动物救护工作的实际现状,及时有效救护市区范围内的野生动物。4月20日,威海市林业局成立的市区首家陆生野生动物收容救护所正式运行。救护所主要负责主城区内陆生野生动物的救护工作。

    据了解,该救护所总占地面积475平方米,内设有野生动物暂养区、救助室、观察室三个区域,配置救助医疗药品2个类别22种,各类器械物品18件套。自3月份试运行以来,共收容救护各级林业主管部门转交和爱心市民求助的野生动物18只,包括有国家二级以上动物6只。其中,在治愈后自然放飞的3只,送交专业繁养机构或单位的6只,试运行期间整体效果良好。

    据了解,陆生野生动物收容救护所正式运行后,将以林业部门和畜牧部门的技术力量为依托,按照国家有关要求和规定,对受伤、病弱、饥饿、受困、迷途的陆生野生动物进行救护、饲养、放生和送交。威海市林业部门工作人员提醒,市民如发现受伤、病弱、饥饿、受困、迷途的野生鸟类, 不能擅自捡拾和施救,也不能接触死亡野生动物,应当及时拨打电话5230119、5204828,报告给当地野生动物保护部门。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻