威海职业学院走访对接部门 校地共建教育联盟

您现在的位置:首页 > 威海
2017-04-21 09:22:45    来源: 威海网·威海日报
    4月18日,威海职业学院负责人先后走访了市教育局、科技局和文广新局,分别就组建威海市职业教育联盟、搭建科研合作平台、建设“非遗”学院等事宜进行了深入细致交流。

    威海网讯(通讯员 卫之萱)4月18日,威海职业学院负责人先后走访了威海市教育局、科技局和文广新局,分别就组建威海市职业教育联盟、搭建科研合作平台、建设“非遗”学院等事宜进行了深入细致交流。今年以来,威海职业学院已经开展了多次这样的对接行动。

    威海职业学院坚定不移走产教深度融合发展之路,开门办学、合作办学,把学院人才培养工作全面融入学生、企业、社会的需求中,以创建山东省优质高等职业院校为契机,提高人才培养质量和服务地方经济发展能力。今年新学期开学以来,学院积极对接市直部门,加强沟通联系,寻求合作空间,与各单位围绕全方位深度合作、共同服务威海发展等目标展开深入探讨,为下一步全面启动共建项目打下基础。

    除了积极对接市直部门,威海职业学院还主动对接各区市。学院提出“立足中心市区、服务全域威海”,在去年集中与高区、经区、环翠区、临港区签订合作协议的基础上,今年进一步深化对接,增强合作实效。通过参观、志愿服务等多种途径,学院组织广大师生到区市、社区、企业,了解威海、熟悉威海。积极参加各区市组织的与学院建设发展相关的各类活动。同时学院广泛对接企业,深耕重点企业,调研威海产业发展和行业需求,通过订单式培养、二级学院建设等方式,不断拓展校企合作的深度和广度。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻