威海孙家疃街道海北社区:大手拉小手 一起绘风筝

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-04-21 09:36:17    来源: 威海网·威海晚报
    4月19日下午,孙家疃街道海北社区第六期候鸟故事分享会上演,来自社区的候鸟居民与孙家疃小学师生一起,讲故事、绘风筝、放风筝,感受春日的美好。

    威海网讯(记者 丛一 )4月19日下午,孙家疃街道海北社区第六期候鸟故事分享会上演,来自社区的候鸟居民与孙家疃小学师生一起,讲故事、绘风筝、放风筝,感受春日的美好。

    活动开始后,社区志愿者王丽华给孙家疃小学的学生讲述放风筝的由来,介绍风筝结构、涂料组成及放风筝的注意事项。随后,候鸟居民和小学生在风筝上手绘心中的春天。大家来到院子里,一起放风筝。随着风筝迎风飞起,小学生开心地奔跑着,候鸟居民开心地笑着。

    活动结束后,候鸟居民们表示,这次活动让他们重拾儿时乐趣。小学生们则表示,这次活动让他们学到了风筝的有关知识,结识了许多爷爷奶奶,很开心。

    据了解,本次活动是海北社区候鸟故事分享会系列活动之一,这个活动于去年打造,此次是第六期。海北社区党总支书记梁雪说,社区里三分之二的居民是外来人口,其中很大一部分“冬去春来”,被称为候鸟居民。开展这个行动,能缓解候鸟居民的孤独,助力学校做好传统文化教育。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻