父子三人怀疑小女孩偷钱 用铁链将其捆绑吊一夜

您现在的位置:首页 > 热点新闻
2017-04-25 15:51:02    来源: 玉林新闻
陆川县有三父子因怀疑一个小女孩偷钱,竟用铁链将小女孩捆绑吊起度过了漫长的一夜。小女孩受轻伤,作恶的三父子也因此入狱服刑。

【摘要】陆川县有三父子因怀疑一个小女孩偷钱,竟用铁链将小女孩捆绑吊起度过了漫长的一夜。小女孩受轻伤,作恶的三父子也因此入狱服刑。然而,施暴者虽受到惩罚,却没能让小女孩已受伤害的心灵得到解脱,身体的伤害更因为没有得到经济赔偿而无法进行医治。面临困难,是检察机关伸出了援手。

怀疑小女孩偷钱 他们竟用铁链将她捆绑吊起来

鹂鹂(化名)现年13岁。2016年7月27日晚,同村的吕亚某发现放在凉席下的5800元钱不见了,怀疑是鹂鹂到其家盗窃。于是,吕亚某、吕海某、吕金某父子三人先后来到鹂鹂家,质问鹂鹂是否到其家盗窃了钱。鹂鹂不承认自己偷钱,于是这父子三人便将鹂鹂带到其家门口走廊,多次对其进行殴打,要其承认盗窃,但鹂鹂始终不承认自己做了坏事。当晚23时许,吕亚某叫吕海某用一条铁链捆绑鹂鹂双手,将其吊在窗户上,继续逼迫鹂鹂承认盗窃一事。鹂鹂被吊到次日8时多,始终没有屈服,父子三人这才无奈将鹂鹂解绑放下。

后经医院诊断,鹂鹂因被铁链捆绑吊着时间太长,造成其左手正中神经、尺神经近完全性损伤,桡神经不完全性损伤,损伤程度已构成轻伤二级。2016年8月30日,陆川县公安局对吕亚某、吕海某、吕金某以涉嫌非法拘禁罪立案侦查。2016年9月13日,吕亚某父子三人被陆川县人民检察院依法批准逮捕。同年12月13日,法院对吕亚某、吕海某、吕金某分别判处有期徒刑一年四个月。

面临困难 检察机关伸出援手

案件虽然办结了,但鹂鹂家人的心并没有平静。原来,鹂鹂左手手指受伤不仅活动受限,心理也受到了创伤,变得敏感恐惧,晚上睡觉做噩梦。而且,吕亚某等人并没有对其进行赔偿,鹂鹂家经济又困难,导致鹂鹂一直都没去过医院作正规治疗,面临落下终身残疾的危险。

2017年2月28日,在好心人的提醒下,吕永某和鹂鹂来到陆川县人民检察院反映情况,请求司法救助。该院控申科干警热情接待了他们,并深入到案发村屯了解情况,认为吕永某反映的情况属实,鹏鹏符合国家司法救助条件。最终,鹂鹂获得4000元的司法救助金,得以到医院进行治疗。此后,检察官还与学校一起,对鹂鹂进行心理辅导,使其能和其他孩子一样快乐、健康成长。

来源: 玉林新闻
编辑: 王文含
相关热词搜索:
热点新闻