威海市人才工作现场推进会在文登区召开

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-05-15 08:10:21    来源: 威海网·威海日报
    5月12日,威海市人才工作现场推进会在文登区召开。会议要求坚持差异化发展,突出重点,把特色优势做强、做出实效,推动区域人才工作不断提升,继续走在全省前列。威海市委常委、组织部长刘运出席会议并讲话。

    威海市领导在全市人才工作现场推进会上要求

    打造区域工作特色为经济发展产业升级提供人才支撑

    威海网讯(记者 王晓根)5月12日,威海市人才工作现场推进会在文登区召开。会议要求坚持差异化发展,突出重点,把特色优势做强、做出实效,推动区域人才工作不断提升,继续走在全省前列。威海市委常委、组织部长刘运出席会议并讲话。

    与会人员实地观摩了南海新区蓝色创业谷、山东德瑞博新能源汽车制造有限公司、天润曲轴股份有限公司等人才工作现场,随后召开了座谈交流会议。会上,刘运对文登区紧贴发展需求,突出高端引领,积极构建创新创业人才高地的经验做法给予肯定。他指出,当前,我市正处于新旧动能转换、产业转型升级的关键时期,人才的作用尤为突出。要继续将人才工作牢牢抓在手上,树立争先意识,对标先进找差距,分析问题补短板,进一步增强做好人才工作的责任感和紧迫感。要坚持高端定位,打好“环境牌”,始终把眼光聚焦在高端人才和项目上,千方百计与两院院士、“千人计划”专家等人才群体沟通交流,差异化制定人才支持措施,建设具有良好示范效应的人才聚集园区。要突出精准引才,建立以需求为导向的引才模式,紧扣产业发展需求和用人主体需求“靶向”引才。要大胆探索招才引智与招商引资同步推进机制,完善“人才+项目+资金”引才模式。要进一步提升平台承载能力,聚集更多高端人才,为人才发挥作用提供更好舞台。各级组织部门要发挥牵头抓总作用,坚持“宏观把准、微观激活”,充分激发和调动各成员单位积极性,以更大的力度、更活的政策、更优的服务,不断开创全市人才工作新局面。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻