为感谢社区帮助 老商户自掏腰包买大鼓送社区

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-05-17 09:47:59    来源: 威海网·威海晚报
    “齐咕隆咚呛,齐咕隆咚呛”……昨日,鲸园街道北门外社区居委会刚一上班,社区锣鼓队成员李廷云就喜滋滋地到活动室,练起了大鼓。看着眼前这面崭新的大鼓,李廷云越练越有劲儿。

    为感谢社区多方面帮助 老商户自掏腰包买大鼓送社区

    敲起霸王鼓 奏响情谊曲

    威海网讯 (记者 赵树一 通讯员 邹晓霞)“齐咕隆咚呛,齐咕隆咚呛”……昨日,鲸园街道北门外社区居委会刚一上班,社区锣鼓队成员李廷云就喜滋滋地到活动室,练起了大鼓。看着眼前这面崭新的大鼓,李廷云越练越有劲儿。

    王宝成的妻子王秀兰(右三)将大鼓送到社区居委会。记者 王茂忠 摄

    这面大鼓,是辖区老商户王宝成和妻子王秀兰几天前送给社区的。这面大鼓直径65厘米,四周环绕神龙图案,并有配套的铁镲、鼓锤。“真是名副其实的霸王鼓啊!”社区工作人员小苗有感而发,并给这面大鼓起了个大气的名字。

    北门外社区早就成立了锣鼓队,逢年过节或文艺庆典,为营造气氛,锣鼓队都要表演一番,很受居民欢迎,可惜的是,锣鼓队却没有一面大鼓,每次演出都是向别的社区借。社区工作人员虽多方打听,但总找不到门路。

    王宝成是北门外社区的老商户,多年来得到社区很多方面的帮助,在生活上,社区人员也是经常嘘寒问暖。多年的情分,让他一直想找机会回报社区,他听说社区锣鼓队的情况后,他联系了老家一位朋友,花了2000多元订制了这面鼓送给社区,感谢社区居委会多年来对他们的无私帮助。

    “瞅瞅这鼓,敲起来多好听!”对于辖区热心商户的捐助,李廷云和其他锣鼓队成员们都非常开心。昨日,他摸着大鼓高兴地说:“咱们的心愿总算实现了,锣鼓队的家伙什配齐了,以后我也有用武之地了。”李廷云说,大鼓刚送到社区,他便特意回家裁剪了红布,给这面“霸王鼓”“穿”上了喜庆的衣服。

    谈起这次捐赠,社区工作人员对王宝成夫妇的举动也连连点赞。社区负责人表示,这面鼓是“霸王鼓”,更是“情谊鼓”,它将在社区以后锣鼓队活动中发挥更大作用,为社区发展加油助威。

     

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻