法国新总统马克龙首访德国 商议重振欧盟

您现在的位置:首页 > 即时播报
2017-05-17 14:44:02    来源: 新华社
法国新总统埃马纽埃尔·马克龙15日进行海外首访,目的地是德国。

据新华社电 法国新总统埃马纽埃尔·马克龙15日进行海外首访,目的地是德国。

访德期间,马克龙与德国总理安格拉·默克尔会晤。双方同意制订一份深化欧盟一体化的路线图,甚至不排除今后修改欧盟条约的可能性。

马克龙14日就任法国总统,次日便踏上了海外首访之旅,直奔德国首都柏林。马克龙当天与默克尔举行会谈,表示要加强法德两国关系,并呼吁“历史性地重建”欧盟。

会晤结束后,默克尔15日在联合新闻发布会上说:“我们一致认为,需要制订一份欧盟中期发展路线图。”

“双方均认为,不能仅仅应对英国‘脱欧’之事,而是应该首先思考如何深化欧盟一体化,特别是重振欧元区。”默克尔说。

来源: 新华社
编辑: 宋倩
相关热词搜索:
热点新闻