文登昆嵛山樱桃节5月20日开幕

您现在的位置:首页 > 今日热点
2017-05-18 08:00:23    来源: 威海网·威海日报
    2017年全国群众登山健身大会(文登站)暨第十三届中国·威海(文登)昆嵛山樱桃节·中国农品网线上第三届昆嵛山樱桃节将于5月20日在文登区界石镇三瓣石村开幕。活动主办方准备了十多个好吃好看好玩的主题活动等你来参与。

    文登昆嵛山樱桃节20日开幕

    全国群众登山健身大会同日举行,十多个主题活动等你来

    威海网讯(记者 谢菁 通讯员 李伟)2017年全国群众登山健身大会(文登站)暨第十三届中国·威海(文登)昆嵛山樱桃节·中国农品网线上第三届昆嵛山樱桃节将于5月20日在文登区界石镇三瓣石村开幕。活动主办方准备了十多个好吃好看好玩的主题活动等你来参与。

    樱桃素有“春果第一枝”之称。昆嵛山的樱桃因地处昆嵛山腹地,成熟早,无污染,口味更加纯正鲜美,深受人们青睐。2005年,文登区成功举办首届昆嵛山樱桃节,以山乡特点来提升昆嵛山的吸引力。摘樱桃、品樱桃、游山水、享农家宴、体验自然风光,这里成为威海人乃至胶东人的休闲旅游首选。昆嵛山樱桃节至今已成功举办了十二届,成为烟威地区的经典节会,积聚了旺盛的人气,赢得了良好的口碑。本届活动主题是“青山绿水红樱桃,自在逍遥昆嵛山”,将持续到6月下旬,期间将举办一系列精彩活动。

    5月20日,开幕式后将举行全国群众登山健身大会(文登站),起点在位于开幕式主场地的界石镇三瓣石村,终点在昆嵛山泰礴顶,登山距离6公里。此次比赛分为专业组登山比赛及群众组登山活动,比赛结束后,将为专业组的第一至第六名获奖选手颁奖,还将对群众组的参加人员进行抽奖活动,产生100名幸运奖。

    樱桃节期间,还将举行小樱桃擂台赛、“我爱樱桃”家庭趣味运动会、“绿道骑游”骑行、民间艺术展、美食宴及梦幻水母展,为本届樱桃节盛宴锦上添花。“我爱樱桃”家庭趣味运动会将以家庭作为赛事设计的主体,进行口含樱桃快乐跳绳、快递樱桃宝贝、三人四足抢樱桃、亲情传递樱桃等比赛。与亲子运动会同步举行的还有“樱桃美食”创意表演。“绿道骑游”骑行活动征集20至30名自行车爱好者,以绿道骑游比赛的形式参与到樱桃节活动中来。文登民间手工艺品展将展出鲁绣、柳编、根雕、布艺、剪纸、昆嵛山题材作品等多种形式的民间艺术,向广大游客展示文登的文化底蕴。

    界石镇还准备了农家宴自助餐和各地风味小吃的美食宴,上百余档美食将惊艳味蕾,让大家在享受樱桃采摘乐趣的同时,也能品尝到各色美食。

    此外,界石镇优越的旅游资源也吸引了众多创客和投资人的目光。活动期间,威海创客联盟部分成员将走进樱桃节,为界石镇的旅游产业发展建言献策,商讨合作机遇。

    据悉,20日开幕式当天,在界石镇桃园新都还将举办樱桃种植户与农品网的签订销售协议活动,加大昆嵛山樱桃线上全国销售力度。

    在这风轻云淡的时节,趁着山色正美、樱桃正红,不妨带着家人、朋友来昆嵛山玩一玩、转一转,相信你在樱桃节上,不光能享受到亲手采摘绿色生态鲜果、品尝独特农家风味的快乐,更能尽情享受回归自然的无限乐趣。届时,威海日报传媒将组织采风团名家,邀请拍客、画家等10人,沿梧桐庵、三瓣石沿线进行采风活动,作品在威海日报进行展示。

    在此主办方也提醒广大市民和游客,由于目前樱桃节举办地楚岘—无染寺路段正在修路,樱桃节开幕当天8点至9点半,该路段将实行临时交通管制,游客可按交警现场指挥进行停车。9点半以后可进入昆嵛山樱桃区域,尽情享受樱桃盛宴。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻