威海市委全面深改领导小组第二十五次会议召开

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-05-18 08:08:25    来源: 威海网·威海日报
    5月17日,威海市委全面深化改革领导小组召开第二十五次会议,审议通过了《威海市新旧动能转换重大工程总体方案》、《关于推进综合行政执法体制改革实施意见》、《威海市公立医院法人治理结构建设工作实施方案》、《威海市科研院所法人治理结构建设工作实施方案》等改革文件。

    威海网讯(记者 王玲)5月17日,威海市委全面深化改革领导小组召开第二十五次会议,审议通过了《威海市新旧动能转换重大工程总体方案》、《关于推进综合行政执法体制改革实施意见》、《威海市公立医院法人治理结构建设工作实施方案》、《威海市科研院所法人治理结构建设工作实施方案》等改革文件,强调要把实施新旧动能转换重大工程作为未来几年推进经济社会持续健康发展的重要抓手,迅速行动,抓好落实,推动我市新旧动能转换在全省“走在前列”。

    威海市委书记、市委全面深化改革领导小组组长孙述涛主持会议并讲话,威海市委副书记、市长、领导小组副组长张惠,威海市委副书记、领导小组副组长霍高原,领导小组成员出席会议。

    会议指出,实施新旧动能转换重大工程,是省委、省政府深入贯彻中央领导指示批示精神,推动山东由大到强战略性转变的重大决策,抓好新旧动能转换工作,既是事关今后发展的大事,更是扩大我市竞争优势的路径所在。各级各部门要结合市“十三五”规划和市党代会、人代会的部署,进一步解放思想,分解任务,创新性地做好各项工作,弄清楚哪些需要转换、要转换什么、转换的目标是什么、怎样去转换,进一步增强工作的主动性、针对性、突破性和实效性。要牢固树立全局意识和“一盘棋”思想,结合对总体方案的分解,立足各自职能,研究提出细化方案,齐抓共管,协同高效地抓好方案实施。要继续把“放管服”改革作为转变政府职能的先手棋,加快实施提速工程,把该放的放到位,该管的管起来,放到哪就管到哪、服务到哪,全面激发市场活力。要利用好重大工程项目库、“四新”“四化”项目库和重大项目管理服务平台载体,明确任务书、路线图、时间表,倒排工期,加快推进,保障新旧动能转换重大工程尽快落地生效,成为我市经济的强劲增长点。

    会议强调,推进综合行政执法体制改革和公立医院、科研院所法人治理结构建设,是省委、省政府作出的重要决策,是推进政府职能转变、维护群众切身利益的重要举措,政策性强、涉及面广,社会关注度高。各级各部门要加强领导,压实责任,按照实施意见确定的改革任务和时间节点,全力保障改革达到预期目标和效果。要有针对性地做好宣传解释和沟通协调工作,做到思想不能散、工作不能断、队伍不能乱。要严肃政治纪律、编制纪律、组织人事纪律、财经纪律,坚决杜绝违规违纪问题发生。对违反规定的,要严肃追究有关人员责任。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻