威海市组织收看全省实行河长制工作动员部署电视会

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-05-18 08:10:03    来源: 威海网·威海日报
    5月17日上午,威海市组织收看全省全面实行河长制工作动员部署电视会议。威海市领导孙述涛、张惠、霍高原、王亮、高书良出席威海分会场会议,高书良讲话。

    市领导就贯彻全省电视会议精神强调

    力争在全省率先高标准全面实行河长制

    威海网讯(记者 聂宗玉)5月17日上午,威海市组织收看全省全面实行河长制工作动员部署电视会议。威海市领导孙述涛、张惠、霍高原、王亮、高书良出席威海分会场会议,高书良讲话。

    会议指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是一项重大制度创新。各级党委、政府和有关部门要认真贯彻落实中央决策部署,牢固树立新发展理念,坚持问题导向,强化责任担当,按照确定的时间表、路线图,继续抓好体系构建、制度完善、考核监督等工作,确保今年年底前全面实行河长制。要按照《山东省全面实行河长制工作方案》的安排,坚持全面排查、系统整治、巩固提高的思路,逐步把河长制工作推开。要切实抓好水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复,完善河湖治理体系,促进河湖休养生息,维护河湖生态功能,保障全省水安全,为经济文化强省建设提供重要支撑。

    就贯彻落实会议精神,高书良强调,各级各部门要增强责任意识,深刻把握全面推行河长制的重要性,按照一条河道、一名河长、一套班子、一本台账、逐一治理、统一考核“六个一”的河长制总思路,扎实做好全面推行河长制各项工作。要增强工作的紧迫感,尽快出台市级河长制工作方案,组织开展河道问题排查与综合整治方案编制工作,启动河道岸线利用管理规划工作,组建各级河长制工作常设办事机构,压茬进行,确保按照时间节点完成各项工作任务。要增强工作的合力,各级党委、政府作为责任主体,要落实好属地管理责任;牵头单位要高标准制定好牵头工作的实施方案,细化工作任务,落实工作标准,控制时间节点;参与部门要强化协作配合,确保河长制各项措施顺利落地。要加强督导力度,对工作方案中确定的各项工作任务确保落实到位,凡是因推诿扯皮影响全局工作的严肃追责,推动工作取得成效。要加强政策宣传解读,形成全社会共同参与、齐抓共管的良好氛围,力争在全省率先高标准完成全面实行河长制工作。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻