国家外国专家局领导来威海调研

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-05-18 08:26:07    来源: 威海网·威海日报
    5月17日,国家外国专家局经技司副司长王春、省外国专家局局长张祝秀一行来威海调研对接引进国外人才和智力需求情况。威海市人大常委会副主任于东海出席座谈会并讲话。威海市及各区市人社部门和部分企业代表参加座谈。

    威海网讯(记者 矫晓虹)5月17日,国家外国专家局经技司副司长王春、省外国专家局局长张祝秀一行来威调研对接引进国外人才和智力需求情况。威海市人大常委会副主任于东海出席座谈会并讲话。威海市及各区市人社部门和部分企业代表参加座谈。

    于东海表示,威海成立地级市30年来,市委、市政府始终坚持实施“人才强市”发展战略,把人才作为引领发展的第一资源,依靠海内外人才提升城市发展的层次和综合竞争力。近年来,围绕实施“产业强市、工业带动、突破发展服务业”战略,大兴识才、爱才、敬才、用才之风,创新人才发展体制机制,营造了良好的人才生态环境。提高政策含金量优化服务,我市制定出台了“威海英才计划”等一大批人才激励政策,专门设立人才发展专项资金,对来威创新创业的高层次人才发放津贴并在创业资金、贷款贴息、税收减免等方面给予优惠政策,提供出入境和居留服务、配偶安置、子女入学等“一站式”绿卡服务和专家休假疗养服务。加大外国人才智力引进力度,由市政府专门设立市级引智工作专项资助经费,建立了引智成果转换推广机制,表彰奖励有突出贡献的外国专家。打造引智品牌集聚人才,我市建立了“中国威海·国际英才创业峰会”长效机制,搭建海内外高层次人才和高端技术项目有效对接平台,吸引大批海外人才来威创业发展,打造了有效汇聚人才智力的特色引才品牌。希望借此次调研之机,国家、省相关部门帮助我市引进更多经济社会发展急需的“高精尖缺”外国人才,为实现现代化幸福威海建设新跨越提供强大的人才智力支撑。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻