威海天气:有风的天气 30℃也不会太热!

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-05-18 09:12:19    来源: 威海网·威海晚报
    今天的威海市区最高温很可能为30℃。 不过由于风力变大,天气不会让人感觉太热。据悉,今天沿海最大风力有6~7级阵风8级,内陆最大风力也有5~6级阵风7级。

    威海网讯 (记者 沈道远)5月17日,威海市区气温相比之前又有攀升,最高温达到26℃。威海市气象台预计,今天的市区最高温很可能为30℃。

    不过由于风力变大,天气不会让人感觉太热。据悉,今天沿海最大风力有6~7级阵风8级,内陆最大风力也有5~6级阵风7级。

    5月17日天气晴好,一名老人在市区塔山公园舞剑。记者 王晓 摄

    这场大风来的快,去的也快,明天风力就会迅速减弱,内陆风力恢复到平常的4~5级。但气温变化不大,市区最高温仍有30℃。没了大风,又是晴间多云的大热天,提醒市民朋友们要注意防暑。

    后天是周六,气温也很“识相”地降至26℃,会让人感觉比较舒适,适合外出旅游。

    今天是第41个国际博物馆日,主题是“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。除常设展览外,今年市博物馆举行了一系列活动,如联合贵州省民族博物馆主办的“饰美人生——苗族银饰展”。

    展览共展出包括头饰、胸颈饰、衣背腰饰在内的100余件苗族银饰品,立体、生动、形象地向观众展现了精致的苗族银饰和丰富多彩的苗族文化。展览持续至6月30日,免费开放,感兴趣的市民朋友可以前去欣赏。  

    今天天气

    晴间多云,南风4~5级增强到5~6级阵风7级,19℃~30℃。

    5月19肉

    晴间多云,南风5~6级减弱到4~5级,19℃~30℃。

    5月20日

    晴到多云,南风5~6级逐渐减弱到4~5级,温度17℃~26℃。

    日落日出时间

    今天日落 18:52

    明天日出 4:42

    上下班天气预报

    今天下午下班时,晴间多云,南风5~6级,气温:24℃。

    明天早晨上班时,晴间多云,南风5~6级,气温:20℃。

    晨练指数

    2级:较适宜晨练。

    穿衣指数

    白天穿衣指数:3级。

    适合面料:纯棉、麻纱、精纺纯棉、毛或棉针织布料、牛仔布。

    适合款式:单层薄衫裤、薄棉衫、针织长袖衫、长袖T恤、薄套装、牛仔裤衫。

    疾病气象预报

    晴间多云,天气条件对各种疾病无明显不利影响。

    空气污染气象指数

    3级:中等气象条件,对空气污染物稀释,扩散和清除无明显影响。

    公路行车指数

    1级:天气条件对公路行车无影响,可放心行驶。

    城市火险指数

    5级,极度危险。

    洗车指数

    2级,适宜洗车。

    紫外线指数

    4级:紫外线较强,外出时可适当采取防晒措施,如戴好太阳镜和太阳伞,涂擦SPF指数大于15的防晒霜。

    海滨旅游指数

    2级,适合海滨旅游。

    潮汐预报

    今天第二次高潮14时36分,潮高207厘米,低潮21时30分,潮高51厘米。

    明天第一次高潮4时4分,潮高178厘米,低潮9时32分,潮高97厘米。

    明天第二次高潮15时33分,潮高196厘米,低潮22时33分,潮高58厘米。

    欲知更详细天气信息

    请拨打12121

    威海市气象局气象台

    2017年5月17日16时发布

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻