2017年海南省全民健身运动会全面启动

您现在的位置:首页 > 文体新闻
2017-05-18 17:27:47    来源: 新华社
    2017年海南省全民健身运动会新闻发布会18日举行,记者在发布会上获悉,本届全民健身运动会将由5月持续到12月,由海南省人民政府主办,海南省文化广电出版体育厅承办。

    新华社海口5月18日电(记者杨冠宇、伍鲲鹏)2017年海南省全民健身运动会新闻发布会18日举行,记者在发布会上获悉,本届全民健身运动会将由5月持续到12月,由海南省人民政府主办,海南省文化广电出版体育厅承办。

    今年,主办方对运动会进行了全面升级,增加了比赛项目,共设有太极拳、乒乓球、围棋等51个竞赛项目和6项水上群众活动,设置了更加方便群众参与的参赛方式,将运动会趣味性竞赛项目的举办地点进行了调整,将过去以在学校操场举办为主,调整为以公园、广场等群众密集区域为主要办赛地点,扩大了群众参与的范围。海南省文化广电出版体育厅同时也在积极筹备海南水上运动季,依靠独特优势,全面推动水上运动在海南的推广及普及,拉动海南省水上运动及体育旅游相关产业,将海南建设为全国别具特色的全民健身水上运动基地、体育旅游胜地。

    据海南省文化广电出版体育厅厅长丁晖介绍,今年的运动会将在去年的基础上,在公共服务体系、民众体验、项目设置等方面进一步升级完善,促进广大普通民众参与到全民健身中来,立足海南实际,推进融合发展,动员一切力量推动全民健身事业发展。

    海南省全民健身运动会始创于2011年。本届全民健身运动会的各项活动将陆续在全省各地蓬勃开展,扎根当地,搭建全民健身展示平台,辐射全省群众运动。

    来源: 新华社
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻