威海市领导看望慰问残疾人

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-05-19 08:15:19    来源: 威海网·威海日报
    在第27个全国助残日来临之际,威海副市长高书良到市残疾人托养服务中心、长城爱心大本营调研残疾人工作,并看望慰问广大残疾人。

    威海网讯(记者 张凯)在第27个全国助残日来临之际,威海副市长高书良到市残疾人托养服务中心、长城爱心大本营调研残疾人工作,并看望慰问广大残疾人。

    调研期间,高书良实地察看了市残疾人托养服务中心康复室、宿舍、文化娱乐活动室,长城爱心大本营“轮椅上的画家梦”精准助残项目办公区,详细了解了入住残疾人的康复生活情况,听取了机构负责人的工作汇报。

    高书良强调,帮助有条件的残疾人就业创业,既是加快推进残疾人小康进程、促进残疾人脱贫增收的重要实事,也是残疾人自尊自信、勇敢地迎接生活挑战的自立工程,更是残疾人践行“大众创业、万众创新”的生动体现。托养服务中心要为残疾人提供栖身之所、学习之所、康复之所,通过康复训练和技能培训,帮助残疾人在生活自理、劳动技能、社会适应、辅助就业等方面获得不同程度的提高。要鼓励支持长城爱心大本营等社会组织通过开展“轮椅上的画家梦”、“轮椅上的电商梦”等各类精准助残项目,让残疾人从思想到精神再到能力上得到升华,帮助残疾人实现就业愿望,解决残疾人的就业需求。广大残疾人工作者要积极扶残助残,宣传带动全社会关注残疾人、支持残疾人,使残疾人和健全人一道平等参与社会生活。要加强残疾人技能培训,做好残疾人辅助性就业工作,帮助每一位有条件的残疾人实现就业创业梦想,通过劳动创造更加幸福美好的生活。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻