威海一季度生产总值780.64亿 同比增长8.5%

您现在的位置:首页 > 威海
2017-05-19 08:29:52    来源: 威海网·威海晚报
    威海市政府召开新闻发布会,对今年一季度威海市经济社会发展形势等情况做了详细介绍。今年以来,威海市经济延续了去年下半年以来稳中有进、稳中向好的基本态势,实现了良好开局。

    一季度,全市生产总值780.64亿,同比增长8.5%

    “双引擎”带动经济运行“开门红”

    威海网讯(记者 王春苗)5月18日,威海市政府召开新闻发布会,对今年一季度威海市经济社会发展形势等情况做了详细介绍。今年以来,威海市经济延续了去年下半年以来稳中有进、稳中向好的基本态势,实现了良好开局。一季度,威海市生产总值780.64亿元,同比增长8.5%。增速较上年同期和上年全年均提高0.5个百分点,分别高于全省、全国0.8、1.6个百分点。

    今年以来,威海市主要经济指标运行在合理区间,“供需两旺”态势更加明显,结构调整和转型升级积极因素不断增多,增长动能由传统动能“单引擎”转向新动能和传统动能“双引擎”。

    威海市加快改造提升传统动能,培育壮大新动能,加快新旧动能接续转换,形成经济发展的“双引擎”,为经济发展提供强有力的支撑。农业方面,威海市深入推动农业供给侧结构性改革,大力发展精致农业,今年一季度,实现农林牧渔业总产值40.20亿元,按可比价格计算同比增长4.2%。在高新技术产业发展方面,威海市把结构调整作为经济转型的重要举措,大力发展先进制造业,改造提升传统产业,威海市工业生产保持平稳运行,高新技术产业发展加快。威海市服务业转型升级加快,一季度,服务业增加值增长9.9%,占全市生产总值的比重达到50.9%,同比提高0.5个百分点。

    与供给侧新动能增强相对应,需求侧拉动力不断提升。一季度,威海市投资结构逐步优化,民间投资活力增强;消费品市场运行平稳,农村巨大的消费潜力正逐渐转化为现实的内需推动力;外贸进出口增势迅猛,外贸新业态蓬勃发展。

    针对经济社会发展中的问题和存在的困难,威海市将坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,适度扩大总需求,着力抓好重点项目建设,积极培育新经济、新动能,扶持实体经济脱难解困、加快发展,促进经济持续向好,实现平稳健康发展。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻