想要520领证?新人快去预约吧 现场可直接领证

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-05-19 09:03:41    来源: 威海网·威海晚报
    预约成功后,新人可于20日当天到现场直接领取结婚证,最晚不迟于22日16点。记者从市民政局了解到,全市各区市的婚姻登记处同时开启了预约系统,想在5月20日登记的新人快去预约吧!

    威海网讯(记者 王春苗 通讯员 曹雪飞)明天是很多情侣青睐的“520”领证好日子,为应对结婚登记高峰,环翠区婚姻登记处开启了婚姻登记现场预约系统。预约成功后,新人可于20日当天到现场直接领取结婚证,最晚不迟于22日16点。记者从市民政局了解到,全市各区市的婚姻登记处同时开启了预约系统,想在5月20日登记的新人快去预约吧!

    在阳光灿烂的好天气里,“520”结婚登记的好日子又要来到了。不过,今年5月20日恰逢周六,为给新人们提供方便,各区市婚姻登记机关明天都上班。

    本次婚姻登记预约,仅用于办理2017年5月20日的结婚登记,目前预约系统已经开启。想要在“520”当天领取结婚证的新人,即想要领到结婚证的登记日期是5月20日的新人,可持双方有效身份证件、户口簿,共同到相应区市的婚姻登记处现场申请预约结婚登记,并现场填写相关材料。预约成功后,双方当事人可于20日到现场领取结婚证,最晚不迟于22日16点,逾期不领取的预约登记将作废。

    据了解,这是我市婚姻登记机关今年第二次开启结婚登记预约系统,上次开启是为了应对2月14日的登记高峰。此外,今年的11月11日也是周末,届时是否开启结婚登记预约系统,婚姻登记机关是否会照常上班,还要根据省里统一要求。如开启,婚姻登记机关会提前发布消息,大家可留心和关注。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻