威海司法局在环翠楼广场举办法律援助宣传活动

您现在的位置:首页 > 威海
2017-05-19 09:12:55    来源: 威海网·威海晚报
    5月18日上午,威海市司法局、市卫计委、市残联在环翠楼广场举办法律援助在行动暨预防知识进家庭活动。市、区两级法律援助中心工作人员、市妇幼保健院医生和市残联工作人员一起,为市民提供法律、医疗现场咨询服务。

    威海网讯(记者 徐泽华)5月18日上午,威海市司法局、市卫计委、市残联在环翠楼广场举办法律援助在行动暨预防知识进家庭活动。市、区两级法律援助中心工作人员、市妇幼保健院医生和市残联工作人员一起,为市民提供法律、医疗现场咨询服务。

    “我有个亲戚是双腿二级残疾,没有收入,最近因为住房继承的事需要打官司,请问他符合法律援助的要求吗,能不能给指派律师帮助一下?”市民邹女士来到咨询台前询问。

    “市民因经济困难、无力支付法律服务费用,有事实和证据证明自己的合法权益需要法律援助的,属于本行政区域内人民法院或其他机构管辖的,就可以申请法律援助。”市法律援助中心工作人员当场给予答复,目前,城镇居民月收入低于1080元、农村居民年收入低于7700元,就可以申请法律援助,邹女士的亲戚符合条件,可以申请法律援助。

    “举办此次活动的目的,就是要让广大残疾人及其亲属能够了解法律援助和家庭保健知识。”威海市残联康复部部长王建科介绍,为了更好地为大家服务,主办方特地邀请了威海市知名律师事务所的律师和威海市妇幼保健院的专家到场。

    “法律援助中心就是以满足弱势群体法律援助需求为目标。针对残疾人申请法律援助,我们遵循‘优先安排、优先办理、优质服务’三原则,为残疾人办理法律援助案件提供便捷、可靠的保障。”威海市法律援助中心主任于波在现场表示。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻