威海晚报启动"开门办报"活动 召开编读座谈会

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-06-29 08:29:37    来源: 威海网·威海晚报
    6月27日上午,18位来自威海市直部门和街道、社区的读者代表走进威海晚报编辑部,参加首次“开门办报”编读座谈会,大家畅所欲言,为办一张让威海人满意的报纸提建议、出点子。

    威海网讯(记者 王春苗)读者喜欢阅读什么样的新闻报道?需要什么样的服务资讯?威海晚报的内容如何与市民的需求实现有效对接?如何擦亮晚报的服务品牌?6月27日上午,18位来自威海市直部门和街道、社区的读者代表走进威海晚报编辑部,参加首次“开门办报”编读座谈会,大家畅所欲言,为办一张让威海人满意的报纸提建议、出点子。

    《威海晚报》既是威海市委、市政府的喉舌,更是面向社会大众、服务人民群众的市民生活报。今年以来,威海晚报提出以服务为导向的办报定位,进一步强化媒体的服务功能,并于5月22日推出了“小晚”服务品牌形象和系列服务栏目。“小晚”定位为读者的晚报女儿,服务内容紧紧围绕市民密切关心关注的就医、就学、就业、创业等民生热点做政策解读,紧紧围绕市民的吃、穿、住、行、游、乐、学等做资讯服务,受到广大读者的广泛好评。

    为进一步擦亮“小晚”品牌,及时全面了解广大市民的所思、所想、所需、所盼,并以此为导向,把握报道方向,丰富版面内容,提高办报质量,威海晚报以“开门办报”活动为载体,广泛听取和吸纳来自广大读者的意见和建议。在首次编读座谈会上,读者代表围绕开展好“开门办报”活动、进一步提升“小晚”服务品牌等方面进行了广泛的交流和探讨。两个多小时的座谈,大家畅所欲言、各抒己见,纷纷对威海晚报转变办报方向、打造“小晚”服务品牌和系列服务栏目等举措给予点赞的同时,中肯地提出了许多富有建设性的意见和建议,并结合各自工作实际和阅读需求给晚报“点题”。

    威海晚报开展“开门办报”活动,旨在通过各种渠道了解市民的所思、所想、所需、所盼,不断满足大家的阅读需求。今日起,威海晚报开通“读者邮箱365”(whwbdzyx@126.com),全天候广泛征集读者对办好晚报的意见和建议,认真听取读者的心声,了解市民的需求。同时,威海晚报官方微博、微信将开设粉丝评报、点题栏目,读者可随时对晚报发布的新闻报道进行点评,根据各自的见闻和阅读需求,为晚报提供“金点子”。今后,本报将继续通过“走出去”和“请进来”相结合的方式,深入到各单位、社区中开展编读座谈交流活动,邀请社会各阶层读者代表来到编辑部座谈,有针对性地征求读者意见,汇聚广大读者的智慧。

    办一张让百姓喜爱的报纸,我们一直在路上。未来,我们将不负众望,通过开门办报,从文化产品的供给侧发力,不断创新服务形式,努力提升服务内涵、提高办报质量,使《威海晚报》以更加灵活、更加开放、更加亲民的姿态,走进广大市民的日常生活,成为广大市民知心、贴心、暖心、悦心的生活必需品,成为凝聚核心价值、服务中心大局、贴近百姓心声、活跃文化生活的主流媒体阵地。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻