第二届威海创业大赛综合类决赛暨颁奖典礼举行

您现在的位置:首页 > 威海
2017-06-30 09:40:04    来源: 威海网·威海晚报
    由威海市人力资源和社会保障局联合9部门共同主办,威海创业大学和山东巨蟹云电商孵化器有限公司共同承办的第二届威海市创业大赛综合类决赛成功举行,来自我市各行业的12个创业项目进行了最后的角逐。

    第二届威海市创业大赛综合类决赛暨颁奖典礼举行

    6个高含金量创业项目脱颖而出

    威海网讯(记者 张祯)6月27日,为贯彻落实威海市委、市政府促进大众创业战略部署的重要举措,由威海市人力资源和社会保障局联合9部门共同主办,威海创业大学和山东巨蟹云电商孵化器有限公司共同承办的第二届威海市创业大赛综合类决赛成功举行,来自威海市各行业的12个创业项目进行了最后的角逐。

    综合类一等奖得主于志凯。 记者 王茂忠 摄

    本次综合类决赛的12个参赛项目涉及互联网、光学电子、自动化设备、机械制造、食品医药、新材料等多个领域和行业,采用3分钟路演、大咖有约、百秒电梯营销、项目互评的比赛方式。经过激烈角逐,最终,全自动微生物样本处理系统、海藻类夹苗机器人、光电产品及光学镜头的研发生产与应用等6个项目分获第二届威海市创业大赛综合类一、二、三等奖。

    6月27日上午8点30分,第二届威海市创业大赛综合类决赛正式开始,选手们按照抽签顺序依次上台。其中,有培养“小小创客”发掘孩子创新意识和动手能力的创客梦工厂项目,有立志于让残疾人拥有“完美”人生的3D打印假肢项目,还有想把全国各地会玩的人都聚到一起的自由客旅行项目……看到他们异彩纷呈的路演展示,有着丰富创业经验、来自全国各地的评委老师们纷纷竖起了大拇指,“我看这不像是一个地市级的赛事,从参赛者的素质和项目的含金量乃至整个氛围来说,倒像是一场省级的比赛。”大赛评委解鹏在赛后表示。

    经过层层比拼,最终,全自动微生物样本处理系统项目摘得本次大赛综合类冠军。手握大赛组委会奖励的10万元创业扶持奖金,该项目负责人于志凯激动地说:“感谢市人社局等主办方能提供这样一个平台,还有威海创业大学在参赛过程中对项目无微不至的辅导。其实,不管比赛结果怎样,只要有机会站在全市创业大赛的舞台上,就是对我们项目的一种肯定和鼓励。”

    据了解,本届创业大赛,始终秉持着“以赛代训”、让每个参与者都能有所收获的宗旨与初衷。选手们在参赛过程中,经历了赛前辅导、赛后提升训练、赛场激烈比拼,创业精英特训营、创业升级主题活动、投融资对接会、创业导师一对一带徒集训等环节的辅导。历时半年的打磨,选手们在这个竞赛、培训、交流、学习、融资的大赛中不断学习、完善、成长,不仅对自己的项目有了重新认识和定位,还收获了大赛导师提出的宝贵经验,认识了创业路上相互搀扶的“战友”。在这种意义上,创业大赛与其说是一场比赛,倒不如说是一堂为选手和项目量身定做再拔高的实践课。

    据悉,大赛启动以来,共吸引了556位优秀的创业者和创业项目参加,报名人数为历届大赛之最。烘托创新创业氛围,激发创新创业活力,本届大赛的成功举办,极大地提升了全市创新创业氛围。社会资源支持创新创业更加主动,人才、资金、技术、信息、项目、政策等资源全面融合,新的时代创业典型不断涌现,“最暖创业城市”已经成为威海崭新的名片。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻