山东物化探勘查院:圈定5个海上金成矿远景区

您现在的位置:首页 > 山东
2017-07-07 10:54:14    来源: 新华社
    记者从山东省物化探勘查院了解到,由该院完成的《浅海区重力测量方法试验研究报告》通过专家评审。这是山东省首次在浅海区试验重力测量方法,圈定海上金成矿远景区5个。

    新华社济南7月7日电(记者王阳)记者从山东省物化探勘查院了解到,由该院完成的《浅海区重力测量方法试验研究报告》通过专家评审。这是山东省首次在浅海区试验重力测量方法,圈定海上金成矿远景区5个。

    山东省物化探勘查院有关专家介绍,试验选取三山岛北部1000平方公里的海域,科研人员进行了海底重力测量系统组成、海底重力测量测点平面及高程定位等研究,总结出了较完善的浅海区海底重力测量技术,填补了山东省海底重力测量技术空白。

    通过重力场的分析研究,科研人员划分了试验区内新生代地层、前寒武纪变质岩和中生代花岗岩的分布范围。推断断裂16条,新发现一处断裂控制了玲珑花岗岩的西部边界,金矿成矿地质条件优越,找矿意义重大。

    圈定局部重力异常11处,并结合区内地质,进行了金矿成矿预测,在海上圈定金矿远景区5个,其中一级金成矿远景区1个,二级金成矿远景区4个,为下一步该浅海区域开展金矿矿产资源勘探提供了基础资料。

    来源: 新华社
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻